Они шли убивать. Истории женщин-террористок: Фигнер, Брешко-Брешковская, Перовская
Когда тебе нечего терять, тебе уже ничего не страшно
Когда тебе нечего терять, тебе уже ничего не страшно
Софья Перовская организовала убийство царя Александра II. Вера Фигнер была главной обвиняемой по "Делу четырнадцати", а свое последнее слово она превратила в программную речь, изменившую ход истории. Фанни Каплан стреляла во Владимира Ленина, а Екатерина Брешко-Брешковская возглавляла террористическую организацию.
Во второй половине XIX века в России произошел всплеск террора, направленного против чиновников. Организаторами убийств и нападений чаще всего были женщины. Почему так вышло? Что толкало их на преступления против человечности?
В предлагаемое издание вошли воспоминания самых ярких и известных женщин-террористок, которые, переступив черту закона, не только вписали свое имя на скрижали вечности, но и сумели изменить ход истории
881972
978-5-00180-765-0
Майское книгоцветение

Lo
18 октября 2023 в 17:57

По-моему, это называется халтурой!
В книге просто море орфографических, грамматических и прочих ошибок! Поначалу даже была мысль, может это не опечатки, потому что, как человек в здравом уме, составитель, редактор, мог все это пропустить? Может, сохранен оригинальный текст Брешко-Брешковской, изначально с огрехами (ч...
Книги из серии Документальный триллер