Протагонист: Ася Володина

Рейтинг3.8(53 оценки)

Девять голосов.
Девять героев: всех их объединяет загадочная смерть студента престижной Академии.
Девять историй: каждая следующая дополняет или разрушает сложившуюся картину событий.
Девять внутренних монологов, девять попыток найти себе оправдание - и понять, почему античный культ совершенства приводит к человеческим жертвам.

"В знаменитую Академию сложно поступить, но выжить там и остаться собой - еще сложнее…
Роман Аси Володиной "Протагонист" - психологический триллер, где сквозь реалии современной жизни проступают остовы античной трагедии".
Ольга Брейнингер

"Каждый из героев "Протагониста" рассказывает свою версию событий, ведущих к неотвратимой трагедии. В финале их голоса сливаются в хор, который дает читателю разгадку - и умолкает на высочайшей ноте".
Вера Богданова

882036
978-5-17-150275-1
Пять причин купить
Мощный сюжет с элементами триллера и детектива, не отпускающий до самого финала. Итог трагедии известен с первых страниц — но почему она вообще случилась? Правда недостижима.
9 историй в одном романе, каждая — со своим уникальным языком и стилем, настроением и психологией; возможность взглянуть на одни и те же события глазами 9 героев, через призму их восприятия мира.
Отлично передана атмосфера времени и места действия, будь то бандитский Тольятти девяностых или Москва эпохи ковидного карантина.
Университетская романтика: общага, поступление, экзамены, нервы… Возможность взглянуть на мир высшего образования изнутри.
Сильный психологический пласт романа даёт повод подумать о том, много ли мы знаем о тех, кто рядом — наших друзьях и родных; много ли они недоговаривают, или мы — не пытаемся услышать?
Назад
Вперёд
Читатель
По форме и по духу роман напоминает классическую древнегреческую трагедию с ее культом борьбы, побед, совершенства. Той же самой борьбы, что ведут герои романа, чтобы остаться в числе избранных. Не случайно главы с монологами героев объединяет общий подзаголовок – Агон. Этим словом в древней Греции обозначали сост...
Нина Гаспарян
9 масок. Сросшихся с кожей, сорванных и отброшенных. 9 судеб. Покалеченных, сплетенных и спасенных. 9 голосов. Звучащих громогласно, эхом и тишиной. Девять. Трижды три. Столько требуется кругов, чтобы пройти путь от греха до шанса на искупление. Столько жизней потребуется прожить, чтобы, возможно, научиться...
Анна Савельева
Под обложкой "Протагониста" пришла совсем другая книга - какие-то поповские проповеди.
козлов андрей
одна из трендовых книг конца прошлого-начала этого года. фото прилагаются.
Софья Макарова
Москва, наши дни. Восемнадцатилетний Никита, Студент престижного Московского ВУЗа, совершает самоубийство, оставляя предсмертную записку, где в своей смерти просит винить преподавательницу немецкого языка. 10 людей. 10 разных точек зрения. 10 разных взглядов на один поступок. Каждого из них связывает с Никитой особ...

Что читать вместе с книгой "Протагонист"