Убийство у Тилз-Понд. Реальная история, легшая в основу «Твин Пикс»: Бушман, Гивенс
Murder at teal's pond. Hazel drew and the mystery that inspired Twin Peaks
Лора Палмер существовала на самом деле.
Коллекция
Лора Палмер существовала на самом деле.
И она была так же загадочно убита.
Летом 1908 года убийство Хейзел Дрю потрясло северную часть штата Нью-Йорк. Изувеченное тело двадцатилетней девушки было найдено в пруду, и чем больше следователи изучали ее происхождение, привычки и окружение, тем более непонятной становилась история... Неразгаданное убийство породило слухи, спекуляции, истории о призраках и, почти столетие спустя, феномен сериала "Твин Пикс". Один из сценаристов сериала, Марк Фрост, воплотил образ Хейзел Дрю, о которой часто слышал в детстве от своих бабушки и дедушки, в образе Лоры Палмер...
Кто убил Хейзел Дрю? Как и Лора Палмер, она была загадочной девушкой, ведущей двойную жизнь. Дэвид Бушман и Марк Гивенс заново расследуют ее дело - и называют имена вероятных убийц. История об утопленной в пруду Тилз-Понд девушке превращается в грандиозное полотно о странных родственниках, ненадежных свидетелях, коррумпированном мегаполисе и замешанных в истории влиятельных чиновниках. Блестяще проработанное расследование таинственного убийства, ставшего источником вдохновения для одного из важнейших культурных феноменов в истории кино и телевидения.
В тщательно проработанной книге Дэвида Бушмана и Марка Гивенса двойником Лоры Палмер является Хейзел Дрю, юная красавица с темными секретами, найденная мертвой в пруду недалеко от Олбани в 1908 году. Сто пятнадцать лет спустя Бушмен и Гивенс, шаг за шагом, подозреваемый за подозреваемым, раскрывают тайну ее нераскрытого убийства.
Vanity Fair
Кто убил двадцатилетнюю Хейзел Дрю и оставил ее тело в пруду на севере штата Нью-Йорк в 1908 году? В этом остросюжетном криминальном романе Бушман и Гивенс расследуют убийство, которое вдохновило на создание культового телесериала "Твин Пикс". Авторы эффективно обобщают пять лет исследований, используя ряд источников, и рисуют убедительную картину событий, которая заставляет читателей чувствовать, что они наблюдают за событиями в реальном времени.
Publishers Weekly
Vanity Fair
Publishers Weekly
Коллекция
882082
978-5-04-162585-6

Петрова Наталья
15 февраля 2023 в 8:37

Книга в твёрдом переплёте, страницы белые слегка просвечивают, шрифт удобный для чтения.
Несколько фото для ознакомления прикладываю.

Сергей Фоменченко
18 декабря 2022 в 21:34

Не хочется говорить банально о своем положительном отношении к "Твин Пикс", хоть и книга не раз упоминает о своей параллели с шоу. Главное - что из себя представляет сама работа и что из себя представляет русскоязычное издание.
1. Авторы книги провели фантастическую работу по сбору и анализу данных. Не явля...

Колесникова Екатерина
27 октября 2022 в 23:41
После прочтения книги, нет ощущения что убийство раскрыто, конечно писатели проделали огромную работу, но я бы не сказала что выводы меня поразили или повествование было очень интересным. Слишком много имён, тяжело запомнить, кто есть кто. Если Вы любите документальные истории, то книга для Вас, я к сожалению нет...

Аа К
17 октября 2022 в 13:25

Произведение Убийство у Тилз-понд.
Издание хорошее: белая бумага, твердая обложка, комфортный шрифт.
Прикрепляю фотографии для ознакомления.
Книги из коллекции Tok

1 1922 384 -50% Еще 1 день
Убийцы, мошенники и анархисты. Мемуары начальника сыскной полиции Парижа 1880-х годов
Горон Мари-Франсуа
5991 197 -50% Еще 1 день

468935 -50% Еще 1 день
Что читать вместе с книгой "Убийство у Тилз-Понд. Реальная история, легшая в основу «Твин Пикс»"

14 февраля — День книгодарения: подарите впечатления!
Февраль 2023 •

Книжный ноябрь. Главная распродажа и зимние праздники
Ноябрь 2022 •

Два года издательству Inspiria. Главные хиты и авторы