Мертвые могут нас спасти. Как вскрытие одного человека может спасти тысячи жизней: Клаус Пюшель
Die toten konnen uns retten
«Живые всегда учатся у мертвых, начиная с самых ранних познаний в анатомии человека и заканчивая сегодняшней судебной медициной и патологией».
Клаус Пюшель, судмедэксперт с 40-летним опытом, убежден, что мертвые не только учат живых, но и спасают их. Так, благодаря вскрытию мертвых судмедэксперты раскрывают преступления и разрабатывают более эффективные методы лечения болезней.
Эта книга приглашает читателей отправиться вместе с автором на поиски улик: в немецкие квартиры среднего класса и в увлекательный космос мельчайших серийных убийц — бактерий и вирусов. Для того, чтобы узнать, что же произошло на самом деле и оградить других людей от неестественной смерти.
Вы найдете ответы на вопросы:
• Как по трупу определить место смерти?
• По каким признакам можно отличить самоубийство от убийства?
• Как аутопсия помогает раскрывать дела десятилетней давности?
• Как судебная медицина может спасти невинного человека от судебной ошибки?
• Чему мертвые могут научить живых?
• Как вскрытие помогает в разработке более эффективных методов лечения?
«Судебная медицина — одна из интереснейших медицинских специальностей, стоящих на стыке медицинской науки, криминалистики, юриспруденции, а также множества других профессий. Книга Клауса Пюшеля "От смерти к жизни. Как вскрытие одного человека может спасти тысячи жизней" позволит читателю погрузиться в разносторонний мир судебной медицины Германии, понять особенности немецкой судебно-медицинской службы и прикоснуться к некоторым профессиональным тайнам эксперта с более чем сорокалетним стажем работы». — Алексей Решетун, судмедэксперт, автор популярных книг и блога @mossudmed
Вы найдете ответы на вопросы:
• Как по трупу определить место смерти?
• По каким признакам можно отличить самоубийство от убийства?
• Как аутопсия помогает раскрывать дела десятилетней давности?
• Как судебная медицина может спасти невинного человека от судебной ошибки?
• Чему мертвые могут научить живых?
• Как вскрытие помогает в разработке более эффективных методов лечения?
978-5-04-173968-3

Антон Зубарев
8 апреля 2023 в 20:28

Хорошая работа, предлагающая читателю погрузиться в мир судебно-медицинской экспертизы через опыт автора, опытного немецкого врача, работавшего суд.мед. экспертом аж с 1978 года. Это не пособие по всевозможным экспертизам, а скорее интересное введение со множеством справочного материала, который будет интересен обычны...

mariyaa
8 января 2023 в 21:52
Если вы сторонник мрачной атмосферы и детективов, то для вас прочтение этой книги будет прекрасным времяпровождением. Я впервые столкнулась с подобной литературой, но осталась в полном восторге. Даже представить не могла, что меня так затянет. Если вы сторонник неординарных тем, то советую почитать!

Людмила Курченкова
29 декабря 2022 в 22:34
Читая, ощущаешь себя героем детектива! На мой взгляд, автор отлично сочетает медицинские факты, знания и захватывающие криминальные истории. Прочитала, не отрываясь. Советую!

Траоре Елена
2 декабря 2022 в 17:16

Одна из самых интересных и нужных книг на тему судебно-медицинской экспертизы. Язык автора простой и доступный, но есть и шокирующие и очень грустные моменты, строго 18+. Немного случаев из истории, а также современных - из личного профессионального опыта автора. Помощь людей данной профессии неоценима и крайне важна ...
Что читать вместе с книгой "Мертвые могут нас спасти. Как вскрытие одного человека может спасти тысячи жизней"

Мы желаем сча-а-а-стья вам. Книги, с которыми исполнятся все новогодние пожелания
Декабрь 2023 •

Бомборе 5 лет! Знакомьтесь: пять абсолютных бестселлеров издательства