Список немыслимых страхов: Каспер Крамер
Нью-Йорк, 1900-е. Жизнь десятилетней Эсси О'Нил в одночасье переворачивается вверх тормашками: спустя несколько лет после смерти её папы мама снова выходит замуж. И мало того, что отчим Эсси немец, а значит, чужак, так ещё и работает главным врачом карантинной больницы. Туда отправляют неизлечимо больных пациентов, чтобы изолировать от общества. Туберкулез, оспа, брюшной тиф, холера - от одних лишь названий болезней бросает в дрожь, а Эсси предстоит жить рядом с больницей и каждый день подвергаться риску заболеть и умереть. Как будто мало ей других страхов, которые она вносит в свой список, чтобы меньше бояться!
Оказавшись в новом доме, огромном и мрачном особняке, Эсси узнаёт, что из больницы пропали медсестры и полиция ведёт расследование. Не замешан ли её замкнутый и немногословный отчим в этих таинственных исчезновениях? Эсси затевает собственное расследование, но, чтобы докопаться до правды, ей придётся вспомнить болезненное прошлое и посмотреть в лицо своим страхам.
Для среднего школьного возраста.
Для среднего школьного возраста.
978-5-00167-354-5
Пять причин купить

Катюшка Морозова
31 декабря 2022 в 13:37

Порой всё не так страшно, как кажется…
Десятилетняя Эсси, боится многих вещей, будь то электрический свет или свеча, темнота или гроза, даже просто двери нагоняют жуть на девочку.
К тому же она ведёт свой «Список немыслимых страхов», дабы меньше бояться.
А ещё ей снится один и тот же кошмарный сон, точнее начинается ...

mariemoreau
12 декабря 2022 в 13:43
Еще одна книга "Самоката", которую я очень ждала.
Несколько месяцев назад я прочитала первую книгу этого автора - "История, которую нельзя рассказывать", мне ужасно понравилось. Поэтому, когда я узнала, что выходит новая книга Джессики Каспер Крамер - я начала ждать её с нетерпением.
И не ра...
Что читать вместе с книгой "Список немыслимых страхов"

Non/fictio№24. Детский топ-лист 2022 года
Декабрь 2022 •