На волне шока: Джон Браннер

The Shockwave Rider

Рейтинг3.6(4 оценки)

2020-е годы. Процессы обработки и передачи данных резко ускорились, и гонка вооружений уступила место гонке интеллектов. Но если каждый имеет доступ к информации, то должны быть и те, кто этой информацией оперирует – в своих интересах. Система, попирающая свободомыслие – и хакеры, сражающиеся во имя всеобщей свободы. Америка, закручивающая гайки надзора до стального скрежета – и гении из трущоб, крохотные хитрые винтики, пускающие под откос великолепно смазанную государственную машину…

НЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЁН И ВЛЕЧЁТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ От автора бестселлера «Всем стоять на Занзибаре». Антиутопия, ставшая предтечей для появления киберпанка. Для фанатов творчества Уильяма Гибсона и Брюса Стерлинга.

978-5-17-147340-2
Пять причин купить
От автора книги «Всем стоять на Занзибаре», вошедшей в двадцатку лучших фантастических романов по результатам опроса журнала «Локус»;
Антиутопия, признанная одной из важных предтеч киберпанка;
Для фанатов творчества Уильяма Гибсона и Брюса Стерлинга;
В духе романов «Нейромант», «Схизматрица» и «Вирт»;
Джон Браннер (1934—1995) — классик научной фантастики, один из отцов-основателей «новой волны», лауреат множества литературных премий.
Назад
Вперёд
Ki Da
Суворов Алексей
На текущий момент актуальность фантастической составляющей книги - 50-65%. На момент выхода, думаю, гораздо больше. Понравилось: повествование с интерлюдиями, как в современных сериалах. Текст больше напоминает сценарий для качественного фантастического кино. Достаточно проработанные детали пост-американского общества...
Рина Оливейра
Прилагаю фото для ознакомления.
alex_keller
Дополнительные фото для ознакомления
Евгений Кузнецов
Роман 1975 года,кто-то считает его предтечей киберпанка,ну и пусть кто попало,что попало, считает,актуальность в 2022 году сомнительна. Опять намудрили с переводом,роман,на самом деле, называется -The Shockwave Rider-,то есть- Наездник(Всадник) ударной волны-не,я не претендую,но утомили уже!

7601 520 -50% Еще 9 дней
6391 278 -50% Еще 9 дней