Споткнуться, упасть, подняться: Джон Макгрегор

Lean Fall Stand

Рейтинг3.3(2 оценки)
language

Есть еще на английском языке

Помните: сначала найдите укрытие или соорудите его, задержитесь здесь, установите контакт с другими членами команды, только после этого продолжайте двигаться вперед, сохраняя спокойствие.
Роберт Райт по кличке Док — ветеран антарктических исследований. Он был на льдине, когда случилось самое страшное. Роберт хранит в памяти историю той ночи, когда с ним и его товарищами приключилась настоящая катастрофа, в результате которой один из участников экспедиции погиб.
После частичного обморожения тела и пережитого инсульта герою приходится заново учиться жить — говорить и двигаться. Длительная реабилитация ложится на плечи супруги Роберта — Анны. Она, привыкшая к постоянному отсутствию супруга, собиралась было и вовсе с ним расстаться, но трагедия заставила ее по-новому взглянуть на их отношения.
Повествование завораживает, как и декорации, на фоне которых разворачивается часть его действия. В нем деликатно рассказывается о бытовом героизме, взаимовыручке и самопожертвовании на примере отдельно взятой семьи. «Споткнуться, упасть, подняться» — это пытливое исследование стремления человека поделиться пережитым опытом с миром в момент, когда его так некстати подводят слова.
Книга вошла в список лучших произведений 2021 года по версии Kirkus Reviews и Publishers Weekly.

978-5-6048274-5-1
Тиснение объемное
Ki Da
Читатель
Не представляю кто такие Kirkus Reviews и Publishers Weekly, но они сильно ошибаются, либо пребывают в мире альтернативной культуры и понятий о литературе. Последние лет 20 читаю всё, кажущееся достойным по теме полярных исследований и экспедиций, в библиотеке много книг издательства paulsen и советских изданий по ука...

7391 477 -50% Еще 3 дня
6631 326 -50% Еще 3 дня

Что читать вместе с книгой "Споткнуться, упасть, подняться"