Создание трилогии BioShock. От Восторга до Колумбии: Курсье, Канафи, Люка

BioShock. From Rapture to Columbia

Всего за три игры сага BioShock заняла особое место в сердцах игроков. Она может похвастаться проработанными и совершенно уникальными персонажами и мирами. Действие первых двух частей происходит в подводном городе Восторг, где игрок погружается в стиль ар-деко и атмосферу 1950-х годов. Третья часть, BioShock Infinite, переносит вас в 1912 год и приглашает исследовать небесный город Колумбия в сеттинге стимпанка.

Вас ждет:
- рассуждение об источниках вдохновения создателя серии Кена Левина;
- исследование уникального геймплея и механик;
- подробности разработки игр франшизы от идеи до выпуска;
- глубокий анализ сюжета, тем и персонажей каждой части.

Авторы отдают дань уважения популярной серии игр, которая, несмотря на короткую историю, уже получила признание критиков.
Будь так любезен, не проходи мимо.

"BioShock появилась в золотое время. Скачок технологий наконец-то позволил создавать поистине впечатляющий художественный облик для видеоигр. Irrational Games сотворила чудо - и с головой погрузила игроков в Восторг. Попутно студия пыталась подружить сложную формулу иммерсивного симулятора с массовой игрой нового поколения... Пожалуй, из этой завязки выйдет очень интригующая история". - Александр Никитенко, главный редактор GameGuru.ru

978-5-04-112434-2
Ожидается Ожидается
1 225
Николай Шестаков
# “Создание трилогии Bioshock”, Николя Курсье, Мехди Эль Канафи, Рафаэль Люка Дочитал я этот альманах по миру Биошока, и вот, что могу сказать: с такой журналисткой халтурой я еще не сталкивался. Очень трудно понять, кто виноват больше: редакторы-переводчики или авторы, но настолько слабого текста в нон-фикшне мне...
Кирилл Афанасьев
Были надежды на большой объем полезной информации об играх и их разработке, но по итогу небольшое количество фактов и пересказы сюжета разбавлены огромным содержанием воды на квадратный сантиметр,особенно к концу. На 6-ти страничный блок об, условно, философии биошока, приходится 4 страницы рассказа про игры, где таки...
Maxo Davion
Хорошая полиграфия, качественная бумага, твёрдая обложка. Первое фото делал рано утром, поэтому обложка кажется затемнённой, на самом деле там всё отлично.

Что читать вместе с книгой "Создание трилогии BioShock. От Восторга до Колумбии"