Год в лесу. Рассказы о природе: Иван Соколов-Микитов

Рейтинг5(3 оценки)

Из книги замечательного русского писателя Ивана Сергеевича Соколова-Микитова ребята узнают о четырёх временах года: о белоснежной зиме, цветущей весне, жарком лете и золотой осени и о том, что происходит в лесу круглый год. В книге также есть замечательные истории о лесных жителях, которые могут встретиться на бескрайних просторах России.
Для детей младшего школьного возраста.

978-5-389-20477-5
Инт
Частичная лакировка, ляссе
Пять причин купить
Книга написана необыкновенно красочным и живым языком, поэтому читать ее будет одно удовольствие.
Рассказы разделены по временам года и обладают особой атмосферой, поэтому читатель точно сможет подобрать произведение под любое настроение.
Перед вами сборник, в котором собрано огромное количество вариантов для школьных диктантов по русскому языку, — отличная возможность потренироваться перед очередной контрольной.
Книга однозначно станет хорошей альтернативой энциклопедии о животных: информация та же самая, но подается автором в литературной форме.
После прочтения захочется как можно скорее побывать в лесу — провести там хотя бы пару часов, подышать свежим воздухом и насладиться нетронутой красотой природы.
Назад
Вперёд
Александр Красицкий
Классика для детей - всегда выигрышный вариант. Автор описывает природу и животных, рассказы разделены по принципу сезонов. Рассказы совсем небольшие, но очень интересные. Также стоит отметить язык - богатый и чистый!
Ильина Наталия
Книга написана красивым языком. Через простые и ясные небольшие рассказы ребенок познакомится с жизнью обитателей леса. Разделенные по временам года рассказы составляют целый цикл повествований о животных и птицах, также представлены дополнительные рассказы о природе. Книга прекрасно проиллюстрирована, печать крупная,...