Последняя колония: Джон Скальци
The Last Colony
Премия Сэйун.
Финалист премий Hugo, Locus, Сталкер, Немецкой фантастической премии.
Конфликт между конклавом инопланетных видов и Союзом колоний разрастается. Запрет конклава на колонизацию новых планет вынуждает людей идти на хитрость.
Основанную втайне новую колонию Роанок возгла
Основанную втайне новую колонию Роанок возгла
Премия Сэйун.
Финалист премий Hugo, Locus, Сталкер, Немецкой фантастической премии.
Основанную втайне новую колонию Роанок возглавляют Джон Перри и Джейн Саган, которые переселяются сюда вместе с приемной дочерью Зои, сопровождаемой представителями обинян. Вместе им предстоит обороняться от 412 видов инопланетян конклава.
Вечные недомолвки руководства Союза колоний вызывают все большее напряжение, и поселенцы, чувствующие себя пешками в чужой игре, начинают искать альтернативные пути решения проблем.
"Захватывающая смесь межзвездных приключений и политических интриг у Скальци неизменно привлекательна!" - Booklist
"Высший класс. От боевых сцен стынет кровь". - Washington Post
"Чистый эскапизм. Умные диалоги, быстро раскручивающийся сюжет и сильные персонажи - все напоминает Роберта Хайнлайна". - The Times
"Неподдельный восторг. Заманчиво, тонко и хорошо написано". - Daily Telegraph
"Высший класс. От боевых сцен стынет кровь". - Washington Post
"Неподдельный восторг. Заманчиво, тонко и хорошо написано". - Daily Telegraph
978-5-04-168851-6
Пять причин купить
Эксперты 1

Виталий Сова
22 февраля 2023 в 12:30

Мне нравится возвращение к автору. Его истории с одной стороны имеют общее, но с другой стороны герметичны. Это мой второй любимый книжный сериал после «Киллербота» Марты Уэллс.
Напомню, что книги Скальци вполне самодостаточны. Да, их нужно читать по порядку, но сюжет каждой завершен. Прямо таки сериальные сезоны ...

alex_keller
30 января 2023 в 20:58

Дополнительные фото для ознакомления
Что читать вместе с книгой "Последняя колония"

Современная фантастика в духе классики
Февраль 2023 •

14 февраля — День книгодарения: подарите впечатления!
Февраль 2023 •

Авторские серии fanzon: признанные романы с оригинальным оформлением
Август 2022 •

Фантастика и фэнтези на любой вкус. Пять лет издательству fanzon
Октябрь 2021 •

Ребята, это космос! Книги для тех, кто хочет выжить на Марсе и спасти Вселенную