Вулфхолл, или Волчий зал: Хилари Мантел

Wolf Hall

В новой редакции — один из самых знаменитых британских романов нового века, «лучший Букеровский лауреат за много лет» (Scotsman). Более того — продолжение «Вулфхолла» также получило Букера — случай, беспрецедентный за всю историю премии. А в марте 2020 года наконец выходит заключительный роман трилогии — «Зеркало и свет».
Англия, XVI век. На престоле Генрих VIII Тюдор — но если он умрет, не оставив наследника, вспыхнет гражданская война. В королевский Тайный совет назначается Томас Кромвель — сын кузнеца-дебошира, успевший послужить наемником во французской армии, поработать во флорентийском банковском доме и проникнуться идеями макиавеллизма, бывший секретарь опального кардинала Уолси. Одни считают Кромвеля беспринципным негодяем, другие — политическим гением. Любыми средствами — лесть и угрозы, подкуп и аресты — исполняя волю короля, он принимается строить новую Англию…
В 2015 году телеканал Би-би-си экранизировал оба романа, главные роли исполнили Марк Райлэнс («Еще одна из рода Болейн», «Шпионский мост», «Дюнкерк»), Дэмиэн Льюис («Ромео и Джульетта», «Однажды в… Голливуде»), Клер Фой («Опочтарение», «Корона», «Человек на Луне»). Сериал, известный по-русски как «Волчий зал», был номинирован на премию «Золотой глобус» в трех категориях (выиграл в одной), на BAFTA — в восьми (выиграл в трех) и на «Эмми» — тоже в восьми.

978-5-389-17867-0
Частичная лакировка, тиснение объемное
Экскурс в историю. «Волчий зал» погружает читателей в политический и социальный ландшафт тюдоровской Англии, описывая придворные интриги, религиозные конфликты и постоянную борьбу за власть.
Интересные персонажи. В романе представлены описанные до мельчайших нюансов исторические личности, в том числе знаменитый Томас Кромвель, чей приход к власти служит центральной нитью повествования.
Захватывающий сюжет. Хилари Мантел держит читателей в напряжении от начала до конца, переплетая многочисленные нити интриг и ожиданий, чтобы создать захватывающее и непредсказуемое повествование.
«Волчий зал» заслужил признание литературных критиков, получив Букеровскую премию в 2009 году. Критики хвалят произведение за стиль, остроумие и новаторский подход автора к исторической литературе.
Вечные темы. Несмотря на то что «Волчий зал» — исторический роман, книга затрагивает вечно актуальные темы природы власти, роли религии и цены, которую люди платят за политические амбиции.
Назад
Вперёд
Анастасия Морозова
Дочитала с грехом пополам. Не потому, что роман плох или не понравился - стиль автора мне совершенно не подошел. Какой-то он тяжеловесный. Но, с другой стороны, можно ли по-иному написать о Томасе Кромвеле? С лондонского дна он поднялся на вершину власти. Его не забил до смерти отец-дебошир, его не пырнули ножом на бе...
Юлия Одинцова
Холмс против Мориарти? Нет. Кромвель против Мора! Два года откладывала, не отдавая себе отчёта о том, какое сокровище храню. Не зря два букера, не зря части трилогии постоянно пропадают из продажи! Великолепие необычной подачи текста от третьего лица “он” и вся палитра составляющая жизнь Англии времён Генриха VIII...
Ki Da
Фотографии для ознакомления
Рина Оливейра
Прилагаю фото для ознакомления.
Valery R
Изумительная обложка! Отличное качество издания! Сама трилогия очень понравилась. Фото добавляю.

Книги из серии Большой роман

7391 477 -50% Еще 1 день
8481 696 -50% Еще 1 день
6631 326 -50% Еще 1 день
354708 -50% Еще 1 день
460920 -50% Еще 1 день
425849 -50% Еще 1 день
425849 -50% Еще 1 день

Что читать вместе с книгой "Вулфхолл, или Волчий зал"