Двойной контроль: Эдвард Сент-Обин

Double Blint

Рейтинг2.6(4 оценки)
language

Есть еще на английском языке

«Цикл романов о Патрике Мелроузе явился для меня самым потрясающим читательским опытом последнего десятилетия», писал Майкл Шейбон. Ему вторили такие маститые литераторы, как Дэвид Николс («Романы Эдварда Сент-Обина о Патрике Мелроузе — полный восторг от начала до конца. Читать всем, немедленно!»), Алан Холлингхерст («Эдвард Сент-Обин — вероятно, самый блестящий британский автор своего поколения»), Элис Сиболд («Эдвард Сент-Обин — один из наших величайших стилистов, а его романы о Патрике Мелроузе — шедевр литературы XXI века») и многие другие. Ну а в телесериале «Патрик Мелроуз» главную роль блистательно исполнил Бенедикт Камбербетч.
В своем новейшем романе «Двойной контроль» Сент-Обин «с необычайной легкостью затрагивает самые животрепещущие проблемы. Книга пронзает и поражает до глубины души, превращая серьезные темы — нейробиологию, экологию, психоанализ, теологию, онкологию и генетику в увлекательный фейерверк новаторских идей... В своем восхитительном романе Сент-Обин с алмазной остротой обнажает сущность семьи и любви, дружбы и соперничества, амбиций и нравственности» (Air Mail). Перемещаясь из Лондона на французский Лазурный Берег, а из глуши Сассекса в калифорнийский Биг-Сур, герои Сент-Обина исследуют темы свободы и предопределения, загадки жизни и проблемы сознания. При этом Фрэнсис и Оливия без ума влюблены друг в друга, а Люси, старая подруга Оливии, пытается выстроить отношения со своим новым боссом Хантером, виртуозом венчурных инвестиций…
«Генри Джеймс, считавший, что романист первым делом обязан заинтересовывать читателя, был бы счастлив познакомиться с Сент-Обином. “Двойной контроль” — эмоционально убедительный и интеллектуально зачаровывающий роман. Я не мог от него оторваться» (Иэн Макьюэн).
Впервые на русском.

978-5-389-19886-9
Тиснение золотом, тиснение цветное
Пять причин купить
«Двойной контроль» — искусно написанный роман одного из самых знаменитых современных британских писателей Эдварда Сент—Обина. Интересные персонажи и запутанный сюжет делают чтение увлекательным.
Книга может похвастаться глубоким психологизмом. Роман затрагивает ряд важных тем, в том числе природу идентичности, сложности человеческих отношений и влияние травмы на психику.
Работы Сент-Обина известны своим остроумием, интеллектом и точными наблюдениями природы окружающей нас реальности. В «Двойном контроле» все это проявляется в забавной и одновременно глубокой истории.
Роман захватывает. Сюжет полон неожиданных поворотов и интриг, которые держат читателя в напряжении. Книга не отпускает от первых страниц и до драматического финала.
Действие книги происходит в академической среде и предлагает взглянуть на жизнь ученых и интеллектуалов. Произведение подойдет для всех, кто интересуется пересечением искусства и науки.
Назад
Вперёд