Переделкино. Поверх заборов: Александр Нилин

Александр Нилин - прозаик, мемуарист, автор многих биографических книг. "Переделкино: поверх заборов" - автобиографический роман, персонажи которого объединены местом и временем. Дачный поселок литераторов "Переделкино" сегодня - это почти миф и одновременно одно из самых популярных мест Подмосковья. Автор живет здесь со дня рождения. С интонацией одновременно иронической и сочувственной Александр Нилин рассказывает о соседях по писательскому городку, среди которых Борис Пастернак, Николай Заболоцкий, Александр Фадеев, Константин Симонов и Валентина Серова, семьи Чуковских, Катаевых, автор "Брестской крепости" Сергей Смирнов; постоянные обитатели знаменитого Дома творчества Геннадий Шпаликов, автор "Ежика в тумане" Сергей Козлов, детективщики братья Вайнеры…
Полагаясь на эксклюзив собственной памяти, в "романе частной жизни" автор соединяет первые впечатления ребенка с наблюдениями и размышлениями последующих лет.
Новое дополненное издание

978-5-17-152830-0
Частная история большой литературы. Переделкино — писательский поселок, одно из мест, где рождалось и умирало несколько эпох русской культуры.
Поверх заборов. Что творилось за закрытыми дверями писательских домов и дач? Как относились литераторы друг к другу и к власти? Истории, которые сохранились только в памяти друзей и близких.
Неизвестные факты об известных произведениях. Обстоятельства написания «Молодой гвардии», рождение сценариев популярных советских фильмов и сказки «Ежик в тумане».
Роман частной жизни. Чуткий прозаик и внимательный мемуарист, Нилин фиксирует малейшие детали быта Переделкина, облика и характера его обитателей, их отношения друг к другу.
Размышления о прошлом и будущем. Рассуждая о судьбах Переделкина и его жителей, Александр Нилин уделяет большое внимание культурному феномену Переделкина, актуальному и в наши дни.
Назад
Вперёд
Марина Полякова
Рецензий 2049
Фактически, сборник историй и анекдотов о знаменитых писателях. Сложно найти писателя, которому бы автор дал положительную характеристику, они все у него «с гнильцой», так себе как люди, карьеристы и трусы.
Рина Оливейра
Прилагаю фото для ознакомления.
Валентина Парфирьева
Книга переиздана? Если да,то почему не пишите об этом,чуть еще раз не купила,хорошо сравнила с той,что у меня есть,а то цены то зверские.
галина амяга
Отличная книга. Густая как домашний джем, полная косточек - фактов, встреч, мифов, стихов, шуток, наблюдений, анекдотов, лиц, фраз, жестов. Обыкновенно так рассказывают в хорошей компании, вспоминая и дополняя друг друга. Затрудняюсь посчитать все ее героев. Практически энциклопедия советских писателей. Автор в нужн...
Майя Ставитская
Вспомнить всех Но кто мы и откуда, Когда из всех тех лет Остались пересуды, А нас на свете нет. Пастернак "Свидание" "Станция Переделкино поверх заборов" не биографическая проза, не хроникально-документальный и не псевдоисторический роман. Это мемуаристика в классическом понимании - расск...

5081 016 -50% Еще 3 дня