Кусочек жизни: Надежда Тэффи
В книгу "Кусочек жизни" Надежды Тэффи (1872-1952) вошли рассказы о русском Париже. Насмешливая уменьшительность в названии прячет за собой внутренний трагизм: меткая ирония в произведениях "королевы русского юмора" часто соединялась с нежностью и жалостью. Герои книги - эмигранты, "разношерстные и разнопородные существа, совсем чужие друг другу, может быть, искони по природе своей взаимно враждебные", которые "сбились вместе и называют себя общим именем "мы"".
Помимо произведений из прижизненных сборников, в книгу включены неизвестные современному читателю рассказы из эмигрантской периодики, мемуары Тэффи о ее современниках и воспоминания о самой писательнице.
978-5-17-151503-4

Рина Оливейра
18 апреля 2023 в 5:35

Прилагаю фото для ознакомления.

Марина Полякова
14 февраля 2023 в 20:24

Книга увлекательно повествует о русской эмиграции.

Дива
16 января 2023 в 20:44

Фото обложки и страниц книги для ознакомления.

Майя Ставитская
3 января 2023 в 11:16
Тэффи навсегда
"Почему разбойники всегда хохочут? Джерри Джек, который всех людей зарезывал, так он всегда грубо хохотал. Ему судья говорит: “Теперь ты на электрическом стуле заплатишь за свои грехи”. А злодей в ответ грубо захохотал. Отчего же ему смешно? Ведь его же там повесят на этом стуле? А он хохочет....
Книги автора Тэффи Надежда Александровна
Что читать вместе с книгой "Кусочек жизни"

Дороги и судьбы русской эмиграции. О серии книг «Чужестранцы»
Ноябрь 2022 •