Одураченные случайностью. О скрытой роли шанса в бизнесе и в жизни: Нассим Талеб

Fooled by Randomness

Случайность, удача, шанс, неопределенность, вероятность, человеческие ошибки, риск и принятие решений в мире, который мы не понимаем, - неисчерпаемые в своей многогранности темы, которые исследует успешный трейдер, математик и философ Нассим Талеб, подготавливая нас к достойной встрече лицом к лицу с вызовами и непредвиденными событиями любого рода.
"Вероятность - это не столько вычисление шансов при бросании костей, сколько признание недостатка определенности в наших знаниях и развитие методов обращения с нашим неведением. За пределами учебников и казино вероятность почти никогда не предстает в виде математической задачи или загадки для ума. Мать-природа не скажет вам, сколько лунок есть на столе для игры в рулетку, да и задачи она формулирует не в том стиле, который принят в учебниках (в реальном мире приходится искать проблему, а не решение). Вероятностное мышление, лежащее в основе этой книги, предполагает, что, если бы осуществились альтернативные исходы, мир был бы другим". (Нассим Николас Талеб)

978-5-389-19974-3
Пять причин купить
Узнайте, какое значение в нашей жизни играет неопределенность: научитесь распознавать и избегать распространенных ошибок, связанных с процессом принятия решений в непредсказуемых условиях.
Развивайте навыки критического мышления: книга помогает реалистично оценить те методы, которые используются для решения ежедневных задач и почему они не являются исчерпывающими.
Научитесь управлению случайностями на конкретных примерах: книга помогает понять, как неопределенность может повлиять на финансовые рынки и другие аспекты нашей жизни.
Откройте концепцию предвзятости выжившего и то, как она может исказить наше восприятие успеха и неудачи. Книга поможет вам проработать многие популярные когнитивные искажения, связанные с самооценкой.
Углубите свои знания в области теории вероятности и статистики: работа Талеба формирует понимание ограниченности наших знаний и научит вас делать более точные и обоснованные суждения.
Назад
Вперёд
Ожидается Ожидается
1 215
Сергей Кузнецов
Когда первый раз читал эту книгу, дошел до середины и отложил на несколько лет. Вторая попытка была удачнее, прочитал все, но заканчивал с трудом. Третий раз прочитал легко и с восторгом. Да, автор сибарит и понторез, но умен и обаятелен. Рекомендую всем, кто любит неожиданные решения.
Д Д
фото для ознакомления
Точка Точка
Изначально у меня были сомнения по поводу покупки этой книги из-за некоторой осторожности, которую я испытываю к Нассиму Талебу, из-за его стиля написания, он «не для всех». Закончив читать эту книгу, я признаю, что если вы сможете преодолеть высокомерие автора в некоторых местах и не обращать на это внимания, как н...