Одураченные случайностью. О скрытой роли шанса в бизнесе и в жизни: Нассим Талеб
Fooled by Randomness
Случайность, удача, шанс, неопределенность, вероятность, человеческие ошибки, риск и принятие решений в мире, который мы не понимаем, - неисчерпаемые в своей многогранности темы, которые исследует успешный трейдер, математик и философ Нассим Талеб, подготавливая нас к достойной встрече лицом к лицу с вызовами и непредвиденными событиями любого рода.
"Вероятность - это не столько вычисление шансов при бросании костей, сколько признание недостатка определенности в наших знаниях и развитие методов обращения с нашим неведением. За пределами учебников и казино вероятность почти никогда не предстает в виде математической задачи или загадки для ума. Мать-природа не скажет вам, сколько лунок есть на столе для игры в рулетку, да и задачи она формулирует не в том стиле, который принят в учебниках (в реальном мире приходится искать проблему, а не решение). Вероятностное мышление, лежащее в основе этой книги, предполагает, что, если бы осуществились альтернативные исходы, мир был бы другим". (Нассим Николас Талеб)
978-5-389-19974-3
Пять причин купить

Сергей Кузнецов
5 октября 2023 в 18:09
Когда первый раз читал эту книгу, дошел до середины и отложил на несколько лет. Вторая попытка была удачнее, прочитал все, но заканчивал с трудом. Третий раз прочитал легко и с восторгом. Да, автор сибарит и понторез, но умен и обаятелен. Рекомендую всем, кто любит неожиданные решения.

Точка Точка
7 февраля 2023 в 14:12
Изначально у меня были сомнения по поводу покупки этой книги из-за некоторой осторожности, которую я испытываю к Нассиму Талебу, из-за его стиля написания, он «не для всех».
Закончив читать эту книгу, я признаю, что если вы сможете преодолеть высокомерие автора в некоторых местах и не обращать на это внимания, как н...

5541 108 -50% Еще 3 дня