Снежная слепота: Рагнар Йонассон

Snjoblinda

language

Есть еще на английском языке

Ари Тор, молодой полицейский из Рейкьявика, приезжает в небольшой городок на севере Исландии, где никто не запирает дверей, — и попасть сюда можно только через узкий тоннель в горах. Одиночество, снег и темнота бесконечной зимы затягивают Ари Тора в пучины ночных кошмаров, его одолевают воспоминания о прошлом и тоска по оставленной в Рейкьявике подруге. Он чувствует себя чужаком в этом тесном сообществе давно знакомых друг с другом людей. Но когда в снегу находят полуобнаженную женщину, истекающую кровью, а пожилой писатель замертво падает с лестницы в местном театре, Ари Тор, который ведет расследование, оказывается в самом центре этого сообщества — и он не может доверять никому. Прошлое играет с настоящим, напряжение нарастает, а Ари Тор все глубже погружается в свою собственную тьму — ослепленный снегом, под прицелом множества глаз.

978-5-389-21884-0
352 (Газетная)
Роман входит в серию книг «Темная Исландия» — цикла, который сделал автора знаменитым.
Компания Warner Bros. International Television Production Germany приобрела эксклюзивные международные права на серию «Темная Исландия».
Романы Йонассона — мировые бестселлеры. Продано более трех миллионов экземпляров, книги автора переведены на 36 языков.
Автор идеально передает атмосферу 24-часовой темноты, безжалостного снега и леденящего страха перед убийцей, что разгуливает по деревне, отрезанной от цивилизации снежной лавиной.
Место действия романа — самый северный город Исландии, Сиглюфьордюр, где жили бабушка и дедушка писателя и вырос его отец.
Назад
Вперёд
Анастасия Фомина-Агеева
Открыла для себя исландскую литературу романом "Снежная слепота" Рагнара Йонассона. На прочтение натолкнула приятельница, которая отметила достаточно большое количество нелестных читательских отзывов на роман, что спровоцировало желание составить своё впечатление. Любая книга начинается с аннотации. ...
Анастасия Фомина-Агеева
Антон Зверев
Третья книга, которую я прочитал у данного автора. Здорово, что наконец-то автор начал описывать своих героев. Уже мы встречаем упоминание о фигуре, волосах и что-то про одежду. История интересно собрана из разных эпизодов. Все преступления интересно рассказаны. Конечно, автор решил немного поиграть с читателем. Когда...
Марат Батыршин
Дебютный роман известного скандинавского автора детективов Йонассона
Ольга
Добавляю фотографии внешнего вида и нескольких страниц для ознакомления

8661 732 -50% Еще 1 день
6011 202 -50% Еще 1 день
463925 -50% Еще 1 день
463925 -50% Еще 1 день
7651 529 -50% Еще 1 день
8321 664 -50% Еще 1 день
8321 664 -50% Еще 1 день
1 1092 218 -50% Еще 1 день

Что читать вместе с книгой "Снежная слепота"