Сороки-убийцы: Энтони Горовиц

Magpie Murders

Редактор Сьюзен Райленд читает рукопись детективного романа, который с нетерпением ожидают поклонники популярной серии, и обнаруживает, что там недостает самого интересного — развязки. Сьюзен начинает поиски пропавших страниц и попутно фантазирует, пытаясь отгадать, кто же является убийцей в романе, составляет список подозреваемых… Известие о смерти Алана Конвея, автора того самого детектива, застает ее врасплох. Он покончил с собой? Стал жертвой несчастного случая? Но Сьюзен не зря двадцать лет редактировала книги криминального жанра, дедуктивный метод знаком ей не понаслышке. Сопоставив некоторые факты, она приходит к выводу, что произошло замаскированное убийство, и с риском для жизни начинает распутывать этот детективный клубок... Роман в романе, литературная игра, полная загадок и мистификаций. Впервые на русском!

Цикл
Книги о Сьюзен Райленд. 2 книги
978-5-389-18642-2
Тиснение серебром, частичная лакировка, тиснение объемное
Гениальный роман в романе. Наполовину криминальная книга, наполовину стилизация. Это великолепное произведение, в котором автор играет с жанром, одновременно принимая его всерьез.
«Сороки» — первый роман из цикла о Сьюзен Райленд, в котором автор деконструирует жанр, создавая метадетектив: своеобразную игру про то, как устроен классический детектив.
Книга гораздо больше, чем детектив об убийстве, — это роман, посвященный тому, что значит для автора быть писателем детективов.
Эта книга — игра с фанатами классических английских детективов. Здесь и многочисленные отсылки, и рассуждения об отличительных чертах книг любимых авторов, и разные точки зрения на сам жанр.
Автор хорошо знает то, о чем пишет. И пишет он об этом без издевки, насмешки или снисходительности, а с любовью.
Назад
Вперёд
Bash7
Несколько первых страниц книги:
Ольга Дмитриева
Первый раз читала Горовица. Детектив в детективе. Интересный сюжет, увлекающий в чтение, хотя и не сразу (потому что кажется, что понимаешь, что будет дальше и кто убийца). Но тут происходит незапланированный поворот сюжета и первая половина книги читается как Агата Кристи. А дальше уже дочитываешь, чтобы понять, оп...
Антонина Шохина
Дочитала с трудом до 280 страницы и бросила. Нудно, скучно
Щекина Нелли
фотографии внешнего вида:
Анна Ро
Купилась на хорошие отзывы. Скучно, дочитывала по диагонали. Единственный момент, который развлек, это составление анаграммы из имени главного героя: Atticus Pund - A stupid c--t. А осознавание зря потраченных времени и денег заставило почувствовать себя этой анаграммой )

7391 477 -50% Еще 1 день
8481 696 -50% Еще 1 день
6631 326 -50% Еще 1 день
354708 -50% Еще 1 день
460920 -50% Еще 1 день
425849 -50% Еще 1 день
425849 -50% Еще 1 день

Что читать вместе с книгой "Сороки-убийцы"