Террор: Дэн Симмонс

The Terror

В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах "Террор" и "Эребус" к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий - и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами - хотя осенью 2014 года грянула сенсация: после более чем полутора веков поисков "Эребус" был наконец обнаружен, и ученые уже приступили к изучению останков корабля, идеально сохранившихся в полярных водах; ну а два года спустя, осенью 2016-го, при помощи дистанционно управляемой мини-субмарины был найден и "Террор". Но еще за несколько лет до этого поразительного открытия Дэн Симмонс, знаменитый автор "Гипериона" и "Эндимиона", "Илиона" и "Олимпа", "Песни Кали" и "Темной игры смерти", предложил свою версию событий: главную угрозу для экспедиции составляли не сокрушительные объятия льда, не стужа с вьюгой и не испорченные консервы - а неведомое исполинское чудовище, будто сотканное из снега и полярного мрака.
В феврале 2018 года на телеэкраны выходит 10-серийная экранизация "Террора", снятая компанией Ридли Скотта Scott Free Productions. Постановщиком выступил Эдвард Бергер, в работе над сценарием участвовал сам Симмонс, главные роли исполнили Джаред Харрис, Киаран Хайндс, Тобайас Мензис, Пол Реди. На 2019 год уже заявлен и второй сезон.

978-5-389-14383-8
Частичная лакировка, тиснение объемное
Симмонс — уникальный американский писатель, создающий произведения в жанрах фэнтези, научной фантастики, хоррора, исторических книг и детективов. Его романы изданы в 27 странах.
Морская экспедиция к Северному побережью Канады оказывается в ловушке. Главную угрозу несут не льды и проблема с провиантом, а неведомое исполинское чудовище, будто сотканное из полярного мрака.
Авторская версия исчезновения в XIX веке реально существовавших экспедиционных кораблей Великобритании. Пропавшие суда нашли лишь спустя почти 170 лет.
«Террор» наполнен историческим реализмом, мифологией и пугающей готической атмосферой.
В 2018 году по книге вышел одноименный сериал, снятый компанией Ридли Скотта. В работе над сценарием участвовал сам Симмонс, а главные роли исполнили Джаред Харрис, Киаран Хайндс и Тобайас Мензис.
Назад
Вперёд
Шахов Антон
Интересный триллер в историческом антураже с элементами мистики. Присутствуют карты мест, где происходили описанные события. Отличная обложка (кинообложки не люблю, но конкретно эта вышла отлично). Тонкая белая офсетная бумага, шрифт средний по размеру.
Алексей Плотников
Дэн Симмонс - современный американский писатель, автор популярных романов. "Террор" - мистический триллер и один из самых известных романов писателя. Фабула построена на гибели арктической экспидиции в позапрошлом веке. Роман сразу после выхода получил положительные оценки у читателей, критиков и коллег (вк...

Книги из серии The Big Book

9651 929 -50% Еще 1 день