Весь невидимый нам свет: Энтони Дорр

All the Light We Cannot See

language

Есть еще на английском языке

«Весь невидимый нам свет» — последний роман от лауреата многих престижных литературных премий Энтони Дорра. Эта книга, вынашивавшаяся более десяти лет, немедленно попала в списки бестселлеров — и вот уже который месяц их не покидает. «Весь невидимый нам свет» рассказывает о двигающихся, сами того не ведая, навстречу друг другу слепой французской девочке и робком немецком мальчике, которые пытаются, каждый на свой манер, выжить, пока кругом бушует война, не потерять человеческий облик и сохранить своих близких. Это книга о любви и смерти, о том, что с нами делает война, о том, что невидимый свет победит даже самую безнадежную тьму.

978-5-389-11810-2
592 (Газетная)
Прекрасно написанный роман, удостоенный Пулитцеровской премии, который отправит вас в эмоциональное путешествие во времена Второй мировой войны.
Уникальная структура книги с короткими главами и постоянно меняющимися точками зрения сохраняет интерес к повествованию на протяжении всей книги, не давая заскучать.
Два главных героя романа, слепая француженка и немецкий мальчик, невероятно проработаны и интересны, а их истории переплетаются неожиданным образом.
В произведении исследуется природа добра и зла, сила искусства и науки. Все это дает пищу для размышлений и впечатления, которые надолго останутся с вами даже после того, как вы закончите книгу.
Захватывающая атмосфера. Энтони Дорр одновременно рисует ужасный мир, который раздирает на части война, и восхищается невероятной стойкостью человеческого духа, гуманизмом и состраданием.
Назад
Вперёд
Ожидается Ожидается
Наталья Гумель
Роман очень понравился! Благодаря тому как автор до мельчайших подробностей я описывает детали, я вместе с героями проживала все события. Роман читается легко, но от него не оторваться до последней страницы. Ужасы войны как будто отступает на второй план. Завораживающее произведение!
Юлия Нечаева
Энтони Дорр "Весь невидимый нам свет" Позор издательству. Я бы запретила печатать подобные книги на русском языке. Образ слепой французской девочки и талантливого немца, отправленного в 16 лет из школы гестапо на фронт - это, конечно, очень трогательно... Но единственный за всю книгу образ советского в...
Ki Da

7391 477 -50% Еще 1 день