Корабль отплывает в полночь: Фриц Лейбер

The ship sails at midnight

Рейтинг5(3 оценки)

Будущий Грандмастер фантастики Фриц Ройтер Лейбер-младший родился в семье актеров — эмигрантов из Германии, вырос в театральной среде, получил образование по специальностям психолог и физиолог, примерил на себя несколько профессий и на радость любителям высокой прозы остановился на литературе, с первых же публикаций сделавшись популярным писателем, а по итогам своего творчества — одной из самых ярких звезд «Золотого века» фантастики. Кроме «Саги о Фафхрде и Сером Мышелове», прославившей его как создателя героического фэнтези, и других известных крупных произведений, он создал немало столь же ярких повестей и рассказов, где ирония подчас причудливо сплетается с хоррором, научное прекрасно уживается с абсурдным, а изощренный психологизм нисколько не сглаживает острые сюжетные углы. Литературное наследие Лейбера удостоено шести премий «Небьюла», четырех «Хьюго», трех «Всемирных премий фэнтези» и многих других почетных наград. Большинство произведений, вошедших в этот сборник, публикуется на русском впервые или представлено в новом переводе.

978-5-389-17575-4
Тиснение золотом
42 рассказа от Грандмастера фантастики, чьи произведения вдохновили многих современных звёзд фантастики и мистики и до сих пор являются эталонными образцами малой прозы.
Сборник лучших повестей и рассказов, в которых фантастические и мистические элементы оставляют долгое устойчивое послевкусие большой литературы.
Литературное наследие Лейбера удостоено шести премий «Небьюла», четырёх «Хьюго», трёх престижнейших «Всемирных премий фэнтези» и многих других почётных наград.
Фантастическим произведениям Фрица Лейбера, выросшего в театральной среде, присущи шекспировский размах и глубина, а театр — один из важных элементов, вокруг которых выстраиваются сюжеты.
Имя Фрица Лейбера в Зале славы фантастики стоит в одном ряду с именами Рэя Брэдбери, Роберта Хайнлайна, Клиффорда Саймака, Айзека Азимова.
Назад
Вперёд
Эксперты 1
Ирина Киктенко
Ещё несколько фотографий из "Мира фантастики".
leo tolstoy
Книга издана в серии «Азбука: Мир Фантастики». Бумага белая, тонкая. Прикрепляю фотографии обложки, страниц, по которым можно составить представление о содержании и оформлении книги и других книг, изданных в этой серии.
Серых Валерий
Один из томов Фрица Лейбера в серии. Фотографии для просмотра прилагаются.
alex_keller

354708 -50% Еще 1 день
460920 -50% Еще 1 день
425849 -50% Еще 1 день
425849 -50% Еще 1 день

Что читать вместе с книгой "Корабль отплывает в полночь"