Сердце Азии. Шамбала Сияющая. Агни-йога: Николай Рерих

Рейтинг5(3 оценки)

Николай Константинович Рерих - выдающийся философ, замечательный художник и писатель, путешественник и общественный деятель - принадлежит к числу наиболее ярких личностей в истории мировой культуры. Рерих состоял во многих организациях и основал многочисленные культурные и образовательные учреждения по всему миру. Его идеи и художественные принципы оказали значительное влияние на культуру ХХ века.
В настоящее издание вошли все основные труды Рериха, собрание его легенд и сказок, а также статьи на самые разные темы, от древнерусского искусства до концепции вечной жизни. Тексты Рериха, особенно самые знаменитые из них, такие как «Шамбала Сияющая», «Сердце Азии» и «Анги-йога», пользуются неувядающей популярностью не только в России, но и за рубежом. Они изучаются и интерпретируются с разнообразных позиций, от научно-философских до сугубо эзотерических. Однако в первую очередь эти произведения, написанные изящным стилем и пронизанные необыкновенной фантазией, являются увлекательной литературой для самого широкого круга читателей.

978-5-389-20600-7
Тиснение золотом
Рерих — русский художник, сценограф, философ—мистик, писатель, путешественник, археолог и общественный деятель. Создал около 7000 картин, многие из которых находятся в известных галереях мира.
В сборник включены самые главные прозаические работы Рериха, которые дополняют образ талантливого и многогранного автора.
Книга раскрывает душу Востока с ее культурой и традициями. Автор уделяет внимание архитектуре и искусству, рассказывает легенды местных народов и делится житейской мудростью.
Великий художник делится искренними чувствами о людях, событиях, путешествиях и исследует различные культурные темы.
Увлекательные произведения, написанные великолепным русским языком. Книга понравится всем поклонникам автора, а также желающим обогатить свой эстетический опыт.
Назад
Вперёд
Анжелика
Оценок +1978
Митридат
Прилагаю фото издания для более тщательного ознакомления. Замечательное издание трудов нашего выдающегося соотечественника. Рекомендую к прочтению.