Волшебный фонарь: Марина Цветаева
«Крупнее Цветаевой в нашем столетии нет поэта», – сказал о Марине Цветаевой Иосиф Бродский. Не заботясь о границах дозволенного, Цветаева впустила в поэзию стихийное начало. Ошеломляющий темперамент в сочетании с необыкновенным ритмическим разнообразием – отличительные черты цветаевской лирики. Одна «за всех» и одна «противу всех». Она не принадлежала ни к одной поэтической школе, не признавала литературных влияний – только человеческие. И, наперекор непониманию, одиночеству и нищенскому «стопудовому» быту, всегда оставалась внутренне свободной. Как писала о ней Белла Ахмадулина, «она была вождем своей судьбы, и воинства ума и духа следовали за этим вождем». В книгу включены избранные стихотворения М. И. Цветаевой разных лет.
978-5-389-14709-6
Частичная лакировка, ляссе

Милорад Сербский
6 марта 2024 в 19:01

Фото обложки и страниц книги для ознакомления.

Valery R
4 марта 2023 в 15:07

Прекрасная серия поэзии, собираю ее. Небольшой формат, есть ляссе. Качество бумаги - отличное. Фото прилагаю.
Книги автора Цветаева Марина Ивановна

1 2291 891 -35% Еще 3 дня
Серебряный век русской поэзии. Стихотворения и судьбы. Подробный иллюстрированный комментарий
Жуйкова Елена Викторовна