Записки врача: Викентий Вересаев
Нашумевшая книга В. В. Вересаева - замечательного русского писателя (1867-1945) - "Записки врача", в которой он открыто и беспристрастно описал случаи из практики и переживания молодого врача. В свое время эта книга вызвала бурю обсуждений. И не удивительно. Первые шаги свежеиспеченного специалиста начинающего свой путь на медицинском поприще. Удачи и неудачи. Страх ошибки, которая может погубить ни в чем неповинного пациента. Стрессы. Отчаяние. Опасные и морально сомнительные, но необходимые эксперименты на людях, в поисках новых методов лечения. Сенсация и скандал - появление врачей-женщин. Что же она все-таки такое, эта жизнь молодого, начинающего врача?
"…В жизни оказывалось, что медицина есть наука о лечении одних лишь богатых и свободных людей", - писал В. В. Вересаев.
Больше века тому назад написана эта книга, а вопросы и переживания врача актуальны и в наше такое не простое время.
978-5-17-151501-0
288 (Типографская)
Василий Мурашкин
4 мая 2023 в 5:27
Нехорошее издание. Куча ошибок. Корректор не работал вообще.
Марина Полякова
22 января 2023 в 14:51

Это автобиографическая книга о реальном состоянии «биоэтики» на начало XX века. Автор изображает беззащитность пациентов перед темнотой врачебной науки, которая действовала на тот момент во многом «методом тыка».
7221 443 -50% Еще 5 дней
1 0352 070 -50% Еще 5 дней