Меж двух миров: Оливье Норек

Entre Deux Mondes

Рейтинг4.9(4 оценки)
1 рецензия
language

Есть еще на французском языке

Главный герой остросюжетного романа Оливье Норека «Меж двух миров» — Адам Саркис, специальный агент военной полиции в Дамаске. Когда его семье грозит смертельная опасность, Адам отправляет жену и шестилетнюю дочь в Европу, надеясь вскоре последовать за ними. Однако судьба решает иначе. Когда Адам оказывается во Франции, где должен был встретиться с Норой и Майей, он нигде не может их найти. Самые дорогие ему люди пропали без вести и шансы отыскать их в безумном, жестоком мире эмигрантских трущоб близки к нулю. Однако Адам не теряет надежды: у него есть фотография Норы и Майи, у него есть странные, неожиданные помощники, наконец, у него есть вера, которая способна творить невозможное. Впервые на русском!

978-5-389-19141-9
Роман оставляет под впечатлением. Автор описывает проблему беженцев, которыми становятся жена и дочь главного героя, и заставляет взглянуть на мир другими глазами.
Норека сравнивают с лучшими мастерами криминального жанра: Ю Несбё и Жаном-Кристофом Гранже. Он блестяще совмещает сочный натурализм с тончайшим психологизмом.
Писатель, работавший в лагере беженцев во время войны в Югославии, использовал личный опыт для написания романа.
В детективе подняты тяжёлые темы — педофилия, насилие, террор и повсеместная жестокость, а описания жизни в лагере беженцев заставляют проникнуться сочувствием к сложным судьбам героев.
Книга натуралистически изображает страшные детали жизни людей, бегущих от войны и вынужденных выживать, когда кажется, что лучше умереть.
Назад
Вперёд
Илья Никулин
Изображение отзываИзображение отзыва
Роман, который погружает нас в жизненные проблемы мигрантов и беженцев. В Данной книге описана жизнь спец агента военной полиции и его семьи, а также тяжелая судьба и непростые решения, которые приходится предпринимать главным героям. Очень ярко описываются все ужасы жизни мигрантов, такие как педофилия, убийства неуг...

7391 477 -50% Еще 3 дня
6631 326 -50% Еще 3 дня