Как быть англичанином. 100 фактов для чек-листа истинного знатока Британии: Дэвид Бойл
How То Be English... In 100 Objects, Occasions And Peculiarities
«Что значит быть англичанином? Смотреть на приказы сверху одним глазом, как Нельсон, или, подобно Веллингтону, сохранять хладнокровие и выдержку при любых обстоятельствах? Что это — сентиментальная привязанность к животным, вкус к отвратительным вареным овощам, ностальгическая верность традициям, любовь к монархии и симпатия к неудачникам? Пожалуй, все вышеперечисленное вместе», — полагает автор этой книги Дэвид Бойл, известный британский писатель и журналист, исследующий темы экономики, истории и культуры.
Вас ждут 100 увлекательных рассказов о причудах и пристрастиях англичан, их истории и традициях. Вы узнаете, почему англичане и французы недолюбливают друг друга, как китайский чай стал британским национальным напитком, отчего истинно английский зонтик — черный и какие школьные воспоминания заставляют прослезиться взрослых британцев. Герои книги — Альфред Великий и Панч, Диккенс и Блейк, углекопы и клерки в полосатых костюмах, пуритане и англикане, театральные актеры и призраки... «Битлз» и Биг-Бен, Ночь Гая Фокса и Кентерберийский собор, пабы и кардиганы, английские парки и йоркширский пудинг — множество фактов, нюансов и деталей позволяет глубоко прочувствовать, что же такое настоящий «британский дух».
Ранее книга выходила на русском языке под названием «Путеводитель по англичанам». Настоящее издание дополнено вкладками с иллюстрациями.
978-5-389-21830-7
Частичная лакировка, супер, тиснение объемное
Пять причин купить

Марина Полякова
9 июня 2023 в 10:16

Англия всегда была одной из самых западных стран известного мира, а крайний (или заокраинный) запад, как известно, - это место, куда отбывают все мертвецы. Просто так получилось, что англичане здесь живут.

Мария Абрамова
7 апреля 2023 в 15:50

В этой интересной книге собраны факты по личному списку известного британского журналиста Дэвида Бойла - как говорит автор, "чтобы запечатлеть разнообразные курьёзы, традиции и причудливые особенности английской культуры и истории для следующего поколения".
Этим книга и хороша - она не специально про истори...

6941 388 -50% Еще 14 дней
Русские в Венеции! Истории про разные события и людей, которых объединила жемчужина Адриатики
Колосова Екатерина Викторовна
6761 352 -50% Еще 14 дней
Турция изнутри. Как на самом деле живут в стране контрастов на стыке религий и культур?
Щербакова Анжелика Николаевна
2 5605 120 -50% Еще 5 дней
Востоковедение. Парадигмы мировосприятия цивилизаций Востока. Учебное пособие для вузов
Поликарпов Виталий Семенович
1 0782 156 -50% Еще 14 дней
Российское китаеведение - устная история. Сборник интервью с ведущими российскими китаеведами. Том 4
Головачев Валентин Цуньлиевич