Террор: Дэн Симмонс
The Terror
В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах "Террор" и "Эребус" к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий - и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами - хотя осенью 2014 года грянула сенсация: после более чем полутора веков поисков "Эребус" был наконец обнаружен, и ученые уже приступили к изучению останков корабля, идеально сохранившихся в полярных водах; ну а два года спустя, осенью 2016-го, при помощи дистанционно управляемой мини-субмарины был найден и "Террор". Но еще за несколько лет до этого поразительного открытия Дэн Симмонс, знаменитый автор "Гипериона" и "Эндимиона", "Илиона" и "Олимпа", "Лета ночи" и "Темной игры смерти", предложил свою версию событий: главную угрозу для экспедиции составляли не сокрушительные объятия льда, не стужа с вьюгой и не испорченные консервы - а неведомое исполинское чудовище, будто сотканное из снега и полярного мрака.
В 2018-2019 гг. на телеэкраны вышла экранизация "Террора", снятая компанией Ридли Скотта Scott Free Productions. Постановщиком выступил Эдвард Бергер, в работе над сценарием обоих сезонов участвовал сам Симмонс, главные роли исполнили Джаред Харрис, Киаран Хайндс, Тобайас Мензис, Пол Реди.
Роман публикуется с иллюстрациями Виталия Еклериса, выполненными специально для данного издания.
920678
978-5-389-20342-6
736 (Мелованная)
Тиснение золотом, частичная лакировка, ляссе, тиснение объемное
Пять причин купить

Иван Цуканов
13 апреля 2024 в 13:31

шикарное издание в серии БЧК от Азбуки. иллюстрации восхитительные и живые, на столько, что захватывает дух.. атмосферное издание! спасибо "Азбука" за переиздание! пришло целое и невридимое. апрель 2024.

Отец Гаскойн
27 февраля 2023 в 9:56
Этот роман - шедевр. Увлекательная история о затерянной экспедиции. Читать зимними вечерами, самое оно. Повествование настолько погружает, что чувствуешь лёд и холод через страницы. Советую брать иллюстрированное издание, так как картинки создают атмосферу. Конец может показаться странным, но он очень философский

Верещагин Олег
25 декабря 2022 в 17:19

Увесистое издание самого знаменитого романа автора в подарочном оформлении.
Издание в твердой обложке, блок прошит, бумага белая, шрифт средний, печать чёткая, цветные иллюстрации.
Прилагаю фото самого издания и нескольких страниц текста для ознакомления.

geka_luka
24 декабря 2022 в 20:02

Грандиозное произведение и издание. Эта книга праздник иллюстрации. Использована отличная, явно дорогая бумага, как для чтения так и для иллюстраций.
Как бы хотелось больше таких книг.