Совы охотятся ночью: Энтони Горовиц

Moonflower Murders

Смерть знаменитого писателя Алана Конвея поставила точку в редакторской карьере Сьюзен Райленд. Теперь она управляет отелем на берегу Эгейского моря, однако не слишком успешно - денег катастрофически не хватает. Скучая по лондонской суете, Сьюзен подумывает о том, не сбежать ли из этого райского местечка, и кажется, сама судьба подкидывает ей шанс. Супруги-англичане обращаются к Райленд за помощью, обещая хорошо заплатить. Исчезла их дочь, успев признаться родителям, что на страницах детективного романа Конвея нашла ключ к разгадке кровавого преступления, совершенного восемь лет назад в Суффолке... Редактором этой книжной серии, оказывается, была Сьюзен. Удастся ли ей распутать хитросплетения авторской мысли? Мисс Райленд срочно отправляется в Англию, испытывая настоящий азарт сыщика, и ей не сразу приходит в голову, что нельзя безнаказанно ворошить тайны прошлого. Но это становится очевидным, когда над ней нависает смертельная опасность...
Роман в романе, литературная игра, полная загадок и мистификаций!

Цикл
Книги о Сьюзен Райленд. 2 книги
978-5-389-22317-2
576 (Газетная)
Пять причин купить
Гениальный роман в романе. Наполовину криминальная книга, наполовину стилизация. Это великолепное произведение, в котором автор играет с жанром, одновременно принимая его всерьез.
«Совы» — второй роман из цикла о Сьюзен Райленд, в котором автор деконструирует жанр, создавая метадетектив: своеобразную игру про то, как устроен классический детектив.
Прекрасно описаны яркие характеры подозреваемых.
Роман-матрешка с неспешным расследованием, последовательными подозрениями, которые падают на всех по очереди, и длинной экспозицией действующих лиц.
Автор развлекает и увлекает захватывающей книгой, которая заканчивается в классической традиции, когда все подозреваемые собираются для окончательного раскрытия личности убийцы.
Назад
Вперёд
Снежана Пушкова
Изображение отзываИзображение отзыва
Выбрала эту книгу для тёплых летних вечеров. Простой и достаточно увлекательный детективный сюжет. Английский шарм. Очень люблю описание аристократов Англии, собственно, это и побудило меня в выборе этой книги. Но ждать чего-то фееричного не следует. Повторюсь, простой сюжет и простой язык. Нет намёка на интеллекту...
Оксана Смирнова
Я б назвала это произведение - триллером с детективной линией с оценкойна 10 баллов из 10. Читается легко - "на одном дыхании". Две книги фактически в одной - интересный и неординарный ход автора. Рекомендую к прочтению. Перечитывать конечно не стану всю книгу, так как известна развязка, но закладок в книжк...
Марина Деркаева
Книга в мягком переплете, 576 стр, листы тонкие, серые, шрифт чёткий, но мелкий, лакированная обложка. Продолжение книги Сороки-убийцы. Прилагаю фото для ознакомления.
Серых Валерий
Первый том Энтони Горовиц в облегченном варианте. Фотографии книги прикреплены.
Лариса Фестивальная
Увлекательная детективная история в красивых декорациях. Сейчас читаю продолжение - "Сороки-убийцы", тоже нравится. Для чтения в общественном транспорте - самое оно, отвлекает от повседневных забот.

7391 477 -50% Еще 1 день
8481 696 -50% Еще 1 день
6631 326 -50% Еще 1 день
354708 -50% Еще 1 день
460920 -50% Еще 1 день
425849 -50% Еще 1 день
425849 -50% Еще 1 день

Что читать вместе с книгой "Совы охотятся ночью"