Вещи и ущи: Алла Горбунова
Алла Горбунова родилась в 1985 году в Ленинграде. Окончила философский факультет СПбГУ. Поэт, автор нескольких книг прозы - "Конец света, моя любовь", "Другая материя", "Лето". Её стихи и проза переведены на многие иностранные языки. Лауреат премий "НОС", "Дебют" и премии Андрея Белого.
""В
""В
""Вещи и ущи" были моей первой книгой прозы. Я надеюсь, что в ней есть драйв и есть сострадание. Вначале я собиралась назвать её "Сказки для чокнутых", потом - "Дотла", и уже третий вариант стал окончательным - "Вещи и ущи". Но "Сказки для чокнутых" - это безусловно её важная ипостась и обозначение целевой аудитории, а "Дотла" - это из моего рассказа про человека, который ходил в чёрных очках зимой, потому что не хотел видеть мир дотла - смотреть на него и испепелять самим актом своего видения. Вот про такие два тайных пласта, два секретных названия "Вещей и ущей" я вам рассказала, а что за вещи, что за ущи - разбирайтесь сами". Алла Горбунова
978-5-17-152826-3

Даниил Плюта
6 октября 2023 в 22:12
Только что дочитал этот сборник рассказов, открыв для себя все книги Горбуновой в прозе. Обожаю её тексты, а эта книга только укрепила моё мнение, что Горбунова один из самых интересных современных русскоязычных авторов. В её рассказах угадываются и чеховские взгляды, платоновский почерк (речь об Андрее Платонове, а ...
Что читать вместе с книгой "Вещи и ущи"

Другая материя прозы Аллы Горбуновой. О новой книге лауреата премии «Нос»
Апрель 2021 •

Роман поколения. Какие книги пишут молодые российские авторы
Декабрь 2020 •