Призраки парка Эдем: Карен Эбботт

The Ghost of Eden Park

В первые дни после принятия в США "Сухого закона", задолго до того, как имя Аль Капоне стало известным всем американцам, сын немецких иммигрантов Джордж Римус бросил юридическую практику и занялся торговлей виски. Через два года он стал мультимиллионером. На экстравагантных вечеринках в своем роскошном особняке в Цинциннати он, вместе с женой, светской львицей Имоджен, щедро одарял гостей: бриллианты - мужчинам, дорогие авто - женщинам. К середине 1921 года Римус контролировал 35% всей торговли спиртным в США.

Помощник Генерального прокура Мейбл Уокер Виллебрандт решила свергнуть "короля бутлегеров" с его трона. Она направила своего лучшего агента Франклина Доджа расследовать деятельность империи Римуса. Это решение имело смертельные последствия: Римус оказался в тюрьме, а его жена закрутила роман с ловким агентом. Они начали против Римуса интригу, которая достигла высших уровней власти и закончилась потрясшим Америку убийством. История, которую рассказывает Карен Эбботт, кажется невероятной, но она правдива от первого до последнего слова и полностью основана на исторических документах.

978-5-86471-900-8
Тиснение золотом, покрытие софттач
Пять причин купить
Увлекательная сага о том, как бывший адвокат стал прототипом Великого Гэтсби (а отчасти — и «Джентльмена» из фильма Гая Ричи) и забытым Крестным Отцом эпохи джаза.
Невероятный поединок женщины-прокурора, стоящей на страже Сухого Закона, и подпольного короля виски, всю жизнь остававшегося трезвенником.
Документально точный роман, сочетающий в себе детектив, мелодраму и шекспировскую трагедию, и яркий портрет эпохи.
Удивительная по насыщенности, яркости, экзотичности фреска, перекликающаяся с недавним прекрасным фильмом «Вавилон».
Подтверждение старого тезиса «ищите женщину!» — и понимание, что больнее всего колет роза, выращенная своими руками.
Назад
Вперёд
1 153
Инфо
Майское книгоцветение
1 153
Эксперты 1
Константин Андреевич
Очень средне. Идея интересная, тема интересная, реализация не удалась. В итоге получилось очень затунуто, много самоповторов. Главный же минус заключается в том, что к концу книги так и не понимаешь, что за людьми были главные герои.
Tatsiana Haiduk
Изображение отзыва
Книга, в которой нет ни слова вымысла. С одной стороны, это замечательно, так как читатель получает множество интересных исторических фактов, попутно черпая знания о целой эпохе. А вот со второй… Нужно быть готовым к достаточно сухому изложению истории, лишь изредка приправленному эмоциональной составляющей в виде сви...
Майя Ставитская
Великий ?Г?э?т?с?б?и? Римус Эй, малыш, ты будешь пьян и рад, И выпьешь аспирин, если гулять ты слаб, И разлетевшись в прах, Захочешь вновь начать, And all that Jazz. Мюзикл "Чикаго" Нет Фицджеральд писал своего Гэтсби не с Джорджа Римуса, книжный герой высокий романтичный красавец, на чей образ ид...
Рина Оливейра
Прилагаю фото для ознакомления.
Виталий
Коротко. Написать на 100% документальную книгу так, чтобы она читалась не менее увлекательно, чем приключенческий роман - это уже немало. Правда, страницы протоколов допросов и документы из реального уголовного дела Римуса скорее отвлекают и раздражают, но для историка эта книга - бесценна. Особенно если учесть, что э...

7391 477 -50% Еще 3 дня
6631 326 -50% Еще 3 дня

Что читать вместе с книгой "Призраки парка Эдем"