Прикосновение пальцев тонких...: Михаил Кузмин

Рейтинг5(1 оценка)

Имя Михаила Кузмина - поэта, переводчика, критика, композитора - неразрывно связано с культурой Серебряного века. Александр Блок называл его "художником до мозга костей", "тончайшим лириком", "остроумнейшим диалектиком в искусстве". Творческая манера Кузмина одинаково близка к символизму, акмеизму, футуризму, однако поэт никогда не причислял себя ни к одной поэтической школе. Настоящее издание включает в себя стихи разных лет. В их числе дебютный цикл "Александрийские песни", на долгие годы ставший визитной карточной Кузмина, и последняя книга "Форель разбивает лед", считающаяся не только вершиной его творчества, но и выдающимся образцом поэзии 1920-х годов, "разбившим лед" советской цензуры и, по словам Анны Ахматовой, воспринятый современниками как "оглушительная новость".

978-5-389-22509-1
Частичная лакировка, ляссе
Ожидается Ожидается
Милорад Сербский
Фото обложки и страниц книги для ознакомления.
Марина Полякова
Рецензий 2050
Восхительно атмосферный, мрачный, жуткий, романтичный и одновременно волшебный сборник.

Книги из серии Азбука-поэзия

5461 092 -50% Еще 17 дней