Лица в воде: Дженет Фрейм
Faces in the Water
В двадцать лет Истина Мавет почувствовала непреодолимую пропасть между собой и остальными, и, утратив связь с реальностью, она несколько раз оказывается в психиатрических лечебницах, которые воспринимает не иначе как камеры пыток.
Она – жертва и вместе с тем свидетельница. Чередой проходят перед нам
Она – жертва и вместе с тем свидетельница. Чередой проходят перед нами образы несчастных – каждой по-своему – пациенток. Унылая повседневная рутина. Наказания. Кошмар и боль шоковой терапии. Страх. Беспомощность. Одиночество.
В неподражаемом и, несмотря на мрачность темы, удивительно поэтическом стиле Дженет Фрейм описывает жизнь в психиатрических учреждениях второй половины сороковых годов, хотя и смягчает правду, опасаясь, что ей не поверят.
Здесь нет ни прошлого, ни будущего, ни настоящего. Здесь все дни сливаются воедино. Самая большая боль — терапия, самый большой страх — неизбежность лоботомии. Единственный способ выжить — не злить медперсонал и активнее начищать столовое серебро. «Лица в воде» — страшный и одновременно поэтичный, струящийся поток сознания пациентки психиатрической клиники, отчаянно пытающейся сохранить разум среди душевнобольных пациентов.
978-5-17-118502-2

Аа К
13 июня 2023 в 18:37

Произведение Джанет Фрейм Лица в воде.
Издание хорошее: твердая обложка, плотная бумага, комфортный шрифт.
Прикрепляю фотографии для ознакомления.

Кудякова Альфия
22 мая 2023 в 21:18

Несколько фотографий для ознакомления.

Анастасия Силантьева
21 апреля 2023 в 23:45
В этой книге нет захватывающего сюжета, каких-то тайн, загадок и необычных персонажей. Напротив - она ужасает обыденностью повествования, когда ты читаешь и осознаешь, что все персонажи - обычные люди, а происходящее с ними - то, что в самом деле было обычным делом когда-то в реальности. В книге не так много страниц, ...