Лица в воде: Дженет Фрейм

Faces in the Water

Рейтинг5(4 оценки)

В двадцать лет Истина Мавет почувствовала непреодолимую пропасть между собой и остальными, и, утратив связь с реальностью, она несколько раз оказывается в психиатрических лечебницах, которые воспринимает не иначе как камеры пыток. Она – жертва и вместе с тем свидетельница. Чередой проходят перед нами образы несчастных – каждой по-своему – пациенток. Унылая повседневная рутина. Наказания. Кошмар и боль шоковой терапии. Страх. Беспомощность. Одиночество. В неподражаемом и, несмотря на мрачность темы, удивительно поэтическом стиле Дженет Фрейм описывает жизнь в психиатрических учреждениях второй половины сороковых годов, хотя и смягчает правду, опасаясь, что ей не поверят.

Здесь нет ни прошлого, ни будущего, ни настоящего. Здесь все дни сливаются воедино. Самая большая боль — терапия, самый большой страх — неизбежность лоботомии. Единственный способ выжить — не злить медперсонал и активнее начищать столовое серебро. «Лица в воде» — страшный и одновременно поэтичный, струящийся поток сознания пациентки психиатрической клиники, отчаянно пытающейся сохранить разум среди душевнобольных пациентов.

АСТ, 2023
978-5-17-118502-2
288 (Газетная)
История, основанная на личном опыте пребывания в психиатрической клинике.
В двадцать три года Дженет Фрейм угодила в психиатрическую больницу, где ей ошибочно поставили диагноз шизофрения. Дженет пережила двести сеансов электрошока и лишь случайно избежала лоботомии.
Выйдя на свободу, Дженет честно описала свои переживания. Книга была номинирована на Нобелевскую премию, и стала лауреатом премии Британского Содружества.
Душераздирающий и невероятно поэтичный роман о буднях душевнобольных в середине сороковых годов прошлого века.
Для тех, кому понравился роман «Под стеклянным колпаком».
Назад
Вперёд
Аа К
Произведение Джанет Фрейм Лица в воде. Издание хорошее: твердая обложка, плотная бумага, комфортный шрифт. Прикрепляю фотографии для ознакомления.
Elena L
Добавляю фотографии книги
Кудякова Альфия
Несколько фотографий для ознакомления.
Анастасия Силантьева
В этой книге нет захватывающего сюжета, каких-то тайн, загадок и необычных персонажей. Напротив - она ужасает обыденностью повествования, когда ты читаешь и осознаешь, что все персонажи - обычные люди, а происходящее с ними - то, что в самом деле было обычным делом когда-то в реальности. В книге не так много страниц, ...
Ki Da

7391 477 -50% Еще 3 дня