Джевдет-бей и сыновья: Орхан Памук
Cevdet Bey Ve Ogullari
Орхан Памук - известный турецкий писатель, обладатель многочисленных премий, в числе которых Нобелевская премия по литературе "за поиск души своего меланхолического города". Дебютный роман "Джевдет-бей и сыновья" занимает в творчестве Орхана Памука особое место. Отголоски событий, имена персонажей этой увлекательной семейной саги, охватывающей три поколения стамбульской семьи, можно найти во многих книгах писателя. В этом произведении, напоминающем "Сагу о Форсайтах" Голсуорси и "Будденброков" Томаса Манна, нашли свое отражение все любимые темы будущих романов Памука: стремление человека найти свое место в изменчивом мире, противостояние Востока и Запада, любовь к историям и загадкам, конфликт отцов и детей. И прежде всего, конечно, описания Стамбула, того, как менялся этот неповторимый город на протяжении XX века.
978-5-389-22685-2
Частичная лакировка, тиснение объемное

Анна Филатова
18 сентября 2023 в 21:11

Орхан Памук. Это имя=невероятно сложная, богатая, восхитительная литература! Данная книга не исключение. История семья, нескольких поколений, история страны. Детально проработаны детали, характеры героев. Получила огромное удовольствие от прочтения.

Hitopadesa
12 мая 2023 в 17:54

Фото своего экземпляра для лучшего знакомства с книгой прилагаю)

Рина Оливейра
20 апреля 2023 в 16:55

Прилагаю фото для ознакомления.
Книги из серии Большой роман
Что читать вместе с книгой "Джевдет-бей и сыновья"

Читаем все праздники! Стопка очень толстых книг
Январь 2023 •

Что пишут сегодня? Нобелевские лауреаты XXI века