Джевдет-бей и сыновья: Орхан Памук

Cevdet Bey Ve Ogullari

Рейтинг5(6 оценок)

Орхан Памук - известный турецкий писатель, обладатель многочисленных премий, в числе которых Нобелевская премия по литературе "за поиск души своего меланхолического города". Дебютный роман "Джевдет-бей и сыновья" занимает в творчестве Орхана Памука особое место. Отголоски событий, имена персонажей этой увлекательной семейной саги, охватывающей три поколения стамбульской семьи, можно найти во многих книгах писателя. В этом произведении, напоминающем "Сагу о Форсайтах" Голсуорси и "Будденброков" Томаса Манна, нашли свое отражение все любимые темы будущих романов Памука: стремление человека найти свое место в изменчивом мире, противостояние Востока и Запада, любовь к историям и загадкам, конфликт отцов и детей. И прежде всего, конечно, описания Стамбула, того, как менялся этот неповторимый город на протяжении XX века.

978-5-389-22685-2
Частичная лакировка, тиснение объемное
Орхан Памук — нобелевский лауреат, автор известных во всем мире романов «Имя мне красный», «Музей невинности», «Снег».
История одной семьи рассказывает историю всей страны. Семейная сага, которую можно сравнить с «Войной и миром», «Будденброками» и «Сагой о Форсайтах».
Уникальные описания жизни и быта турецкого общества. Книга станет отличной находкой для всех, кто желает узнать больше о культуре и истории Турции.
Книга будет интересна всем поклонникам автора. Это дебютный роман, в котором можно увидеть, как зарождался неповторимый стиль Памука.
После прочтения романа вам непременно захочется посетить Стамбул и прогуляться по старинным улочкам и переулкам.
Назад
Вперёд
Анна Филатова
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Орхан Памук. Это имя=невероятно сложная, богатая, восхитительная литература! Данная книга не исключение. История семья, нескольких поколений, история страны. Детально проработаны детали, характеры героев. Получила огромное удовольствие от прочтения.
belka
Фото для ознакомления.
Hitopadesa
Фото своего экземпляра для лучшего знакомства с книгой прилагаю)
Ki Da
Рина Оливейра
Прилагаю фото для ознакомления.

Книги из серии Большой роман

7391 477 -50% Еще 3 дня
6631 326 -50% Еще 3 дня

Что читать вместе с книгой "Джевдет-бей и сыновья"