Украинское движение в Австро-Венгрии в годы Первой Мировой Войны: Дмитрий Парфирьев
В книге показано то, как Первая мировая война катализировала развитие украинского национального движения в империи Габсбургов. Обострение конфронтации с поляками, разгром русофильского движения, уступки имперского центра и поддержка со стороны Германии свелись к тому, что украинский национальный проект стал безальтернативным для русинского населения Галиции и Буковины. Главным средством экспансии украинского движения была национальная мобилизация, охватившая русинов на передовой, в тылу и на прифронтовых территориях. Украинские политики, чьей целью до самого распада Австро-Венгрии была автономия в составе империи, не заметили, как чаяния населения опередили их намерения, - к концу 1918 г. на местах господствовала идея независимого украинского государства.
978-5-227-10369-7
223 (Типографская)

Рина Оливейра
25 июля 2024 в 1:01

Да, книга, как и все в этой серии, сделана дёшево, а стоит ощутимо, но дешевизна исполнения окупается освещением узкой и актуальной сейчас темы. Для тех, кому чтения соцсетей для погружения в вопрос недостаточно и хочется самостоятельно изучить вопрос.
Фото для ознакомления.

Вадим Малиновский
11 мая 2024 в 18:00
Книга тоненькая. Крепление клеем. Мягкий переплёт. Можно было бы и дешевле продавать

Галина Бондарева
30 декабря 2023 в 9:40
Автор - специалист по истории Польши и Украины. Написано увлекательно, читать интересно.

Keane
18 мая 2023 в 23:49

Добавлю фото внешнего вида и страниц для ознакомления

Даниил Истомин
29 апреля 2023 в 23:05
Захватывающая историческая литература, заставила запереться дома и вдумчиво читать

7 13714 273 -50% Еще 18 дней