Леди Джейн, или Голубая цапля: Сесилия Джемисон
Lady Jane
Маленькая Джейн в одночасье остается сиротой. В чужом краю, где у нее нет ни родных, ни знакомых, она попадает к недобрым людям. Единственным другом малышки становится редкая птица - голубая цапля по имени Тони. Однако отважная девочка не падает духом. Добрая душа и благородное сердце помогут ей не только преодолеть все тяготы жизни, но и отыскать родных.
Трогательная повесть известной американской писательницы Сесилии Джемисон (1837-1909) была в дореволюционной России одной из самых популярных детских книг знаменитой серии "Золотая библиотека".
Для среднего школьного возраста.
Для среднего школьного возраста.
978-5-00198-353-8

Любознательный
12 мая 2023 в 0:55
«Леди Джейн» – так представляется незнакомым людям героиня этой повести. Так ее называл покойный отец, по которому девочка очень скучает. Вскоре судьба отнимает у нее и маму. Единственным другом малышки становится редкая птица – голубая цапля, которой суждено сыграть важную роль в жизни девочки.
Эта сентиментальная ...
Книги из серии Маленькие женщины
Что читать вместе с книгой "Леди Джейн, или Голубая цапля"

Сентиментальная проза. Книги, которые делают читателей лучше
Май 2023 •