Сигареты: Хэрри Мэтьюз

Cigarettes

Восхитительная постмодернистская комедия нравов ХХ века, роман о молекулярных броуновских отношениях призраков нескольких “потерянных поколений”. В нем прослеживаются судьбы нескольких десятков людей из довольно преуспевающих семейств штата Нью-Йорк, поэтому это еще и семейная сага, охватывающая значительный кусок ХХ века — от 1930-х годов до 1960-х. Кроме того, это роман о живописи и искусстве ХХ века, о тайне творчества, об истинных и мнимых его ценностях, об оригиналах и подделках. Еще это “роман взросления”, а также жульнический роман со своей детективной интригой, тайнами и неожиданными поворотами сюжета. И конечно, это книга со многими слоями иронии, которые мастерски собраны в такую изящную китайскую шкатулку-головоломку, что разбираться с “Сигаретами” — сплошное читательское наслаждение.

978-5-86471-899-5
Тиснение золотом, тиснение объемное, покрытие софттач
1 237
Инфо
Майское книгоцветение
1 237
Эксперты 1
Варвара Передонова
Стандартный формат фантома, корешок с эффектом зеркального золота
Майя Ставитская
Грусть и сигареты "Озабоченные родители сводят трудных детей с ума." Начало шестидесятых, Нью-Йорк и респектабельные пригороды, богемно-буржуазная среда - образованный, не чуждый искусства и умеющий извлекать из него дивиденды средний класс. Невозможно выделить главных героев из полутора десятка персон...
Пундяк Евгения
Изображение отзыва
не советую книгу. очень сложный слог. странные герои. "Грязный" слог а сама книга не очень хорошего качества, золото стирается
Пундяк Евгения
книга абсолютно не понравилась. слог тяжёлый. очень "Грязный" сленг. ни один герой не понравился
Рина Оливейра
Насколько же контрастно выглядят обложка софт-тач с фольгированием и книжный блок на плохой бумаге. Она очень легкая, серая, шероховатая, просвечивающая. Прилагаю фото для ознакомления.

Что читать вместе с книгой "Сигареты"