Мозговой штурм. Детективные истории из мира неврологии: Сюзанна О`Салливан

Brainstorm

Рейтинг5(6 оценок)

Об авторе:
Сюзанна О'Салливан-ведущий невролог Великобритании, специализируется на изучении сложных случаев эпилепсии и психических нарушениях. Продолжает традиции клинических историй писателя-ученого Оливера Сакса.

О книге:
В этой книге рассказывается о пациентах с очень странными симптомами.
-Мужчина, который видит пробегающих по комнате мультяшных персонажей.
-Подросток, который однажды пришел домой в порванной по неизвестной причине одежде.
-Девушка, чей мир напоминает "Алису в Стране чудес".
-Женщина, превращающаяся в тряпичную куклу при одной мысли о движении.
Автор, как настоящий детектив, цепляется даже за самые мелкие подсказки и в итоге ставит точные диагнозы.

Отзыв специалиста:
В книге известного британского невролога, специалиста по эпилепсии, в увлекательной форме описаны странные припадки и удивительные истории болезни. Кроме того, показан порою очень непростой путь к правильному неврологическому диагнозу и сложности с выбором лечения. Книга представляет несомненный интерес для всех читателей, интересующихся работой головного мозга, включая как студентов-медиков и молодых докторов, так и пациентов с диагностированной и не диагностированной эпилепсией.
Михаил Тардов, д.м.н., ведущий научный сотрудник НИКИО

978-5-04-185174-3
384 (Газетная)
Дива
Фото обложки и страниц книги для ознакомления.
Филатова Ксения
Я, как и любой человек, интересующийся медициной и наукой, с огромным удовольствием прочитала эту книгу. Она не только увлекательно рассказывает о самых интересных случаях из практики неврологов, но и позволяет погрузиться в науку и понять, как работает наш мозг. Ситуации из практики автора подходят для сюжетов фильмо...
mariyaa
Я не могла подумать, что подобная тема меня так заинтересует, однако эта книга не отпускала меня пару дней, пока я не прочитала всю. Автор подробно описывает различные случаи из мира неврологии, используя доступный язык и объясняя все термины. Особенно впечатляют главы про редкие заболевания и необычные случаи, где р...

Что читать вместе с книгой "Мозговой штурм. Детективные истории из мира неврологии"