Лирика Серебряного века: Соловьев, Анненский, Фофанов
Серебряный век... Удивительный период в истории отечественной культуры, начавшийся в конце ХIХ века и прерванный октябрьским переворотом. Это было время интеллектуальных прозрений и социальных потрясений, получивших широкий отклик в искусстве и литературе. Наряду с шедеврами Александра Блока и Анны Ахматовой, Сергея Есенина и Марины Цветаевой читатель найдет в сборнике стихотворения десятков других мастеров стиха — от философа Владимира Соловьёва до эксцентрика и эгофутуриста Константина Олимпова. Перед вами — своего рода лирический дневник эпохи, которая, по словам Николая Оцупа, «по силе и энергии, а также по обилию удивительных созданий, почти не имеет аналогии на Западе: это как бы стиснутые в три десятилетия явления, занявшие, например, во Франции весь девятнадцатый и начало двадцатого века».
978-5-04-185996-1
Тиснение золотом, частичная лакировка

Старушка Вредная
21 июня 2023 в 16:47

Фото обложки и страниц книги

1 2352 470 -50% Еще 13 дней
Серебряный век русской поэзии. Стихотворения и судьбы. Подробный иллюстрированный комментарий
Жуйкова Елена Викторовна