Иллюстрированная история оружия. С древнейших времен до начала XIX века: Винклер Павел Павлович фон

Рейтинг5(1 оценка)

Один из первых монументальных трудов, посвященных истории ручного оружия с древнейших времен до XIX века и написанных на русском языке. За 130 лет, прошедших с момента ее первого выхода в свет, книга не утратила актуальности и значения, став неоднократно переиздающейся классикой. На основании множества коллекций в русских музеях и зарубежных собраниях П. П. фон Винклер прослеживает эволюцию оружия от орудий палеолита и неолита, оружия египтян, кельтов, греков, римлян и германцев до европейского вооружения Средних веков и Нового времени. Основной материал посвящен индивидуальному наступательному и оборонительному вооружению, преимущественно холодному оружию и доспехам (с описанием характерных отличий тех или иных видов и функциональных особенностей составных частей), включены сведения и о метательном оружии, в том числе огнестрельном. Кроме описания образцов, важное место уделено технологиям производства, а также способам отделки и украшения. Отдельные главы посвящены эволюции оружия на Востоке и в России (с X по XVII век). В книге уделено внимание технике оружейного дела: рассказывается об оружейных клеймах, марках и знаменитых оружейных мастерских. Важным историческим значением обладает глава, в которой дан обзор главнейших современных автору оружейных коллекций и сформулированы правила и принципы хранения, распределения и реставрации оружия в собраниях. Издание снабжено большим количеством черно-белых рисунков и цветными иллюстрациями.

978-5-389-21792-8
Частичная лакировка, тиснение объемное
Это издание станет отличным подарком для всех любителей истории и оружейного дела.
Множество различных иллюстраций позволяет во всех деталях рассмотреть элементы оружия и экипировки.
Полное описание разнообразных видов оружия и военных техник: от каменного века до XIX столетия.
Автор рассказывает интересные факты о клеймах, хранении и крупнейших коллекциях оружия. Читать книгу будет приятно и легко.
Увлекательное чтение, которое обогатит ваш багаж знаний. У вас будет достаточно интересных историй и фактов, которыми можно будет поделиться с друзьями.
Назад
Вперёд
Марина Полякова
Рецензий 2049
Эта книга погружает своего читателя в мир оружия, с момента его возникновения в каменном веке в виде каменных топоров и копий с каменными наконечниками и до появления первых образцов автоматического оружия в ХIX веке. В издание множество черно белых иллюстраций.
Дива
Фото обложки и страниц книги для ознакомления.

1 1772 353 -50% Еще 20 дней