Письма и бумаги прибыльщика Алексея Курбатова, 1700-1720-е годы

Рейтинг4.8(2 оценки)

В очередной книге серии впервые собраны вместе документы Алексея Александровича Курбатова (1663-1721), самого яркого из прибыльщиков петровского времени, бывшего боярского слуги, который стал "изобретателем" целого ряда ключевых реформ, управлял Архангельской губернией и закончил жизнь под следствием. Издание включает письма Курбатова Петру I и некоторым ведущим деятелям Петровской эпохи, предлагавшиеся Курбатовым проекты реформ, материалы его следственного дела и другие документы, многие из которых публикуются впервые. В двух вводных статьях подробно рассматривается биография Курбатова и его государственная деятельность.
Книга адресована историкам, культурологам, филологам, а также широкому кругу читателей.
Составители и научные редакторы Дмитрий Серов, Анастасия Видничук, Анна Жуковская, Игорь Федюкин

978-5-7598-2329-2
Обл. с клапанами
Ожидается Ожидается
Читатель
Обложка мягкая с клапанами, бумага жёлтая, страниц 552. Фотографии прилагаю.
Keane
Добавлю фото внешнего вида и страниц для ознакомления