Русские поэты о Санкт-Петербурге

Рейтинг5(2 оценки)

Петербург! Какой славой овеян этот город! На протяжении сотен лет он пленяет поэтов своими туманами и ветрами, дворами-колодцами и гранитными берегами. «Город туманов и снов», место обитания теней прошлого и образов грядущего, скрывающихся в арках. Город неверных огней и тяжелого, пасмурного неба: странная и вдохновляющая северная столица.
В сборник «Русские поэты о Санкт-Петербурге» включены лучшие стихотворения о городе на Неве — от широко известных отечественному читателю, до тех, что по сей день оставались полузабытыми. Прикоснитесь к загадкам и надеждам Петербурга и вместе с русскими поэтам пройдитесь по его удивительным улицам — страница за страницей.

978-5-04-187058-4
Рина Оливейра
Фото для ознакомления.
Асель
Я сама родом из Санкт-Петербурга и очень люблю читать прозу про этот магический город, поэтому данный сборник купила без всяких сомнений. Очень красивое издание, с иллюстрацией в необычном стиле на обложке, где сразу узнаются знаменитые сфинксы. Книга прекрасна и внутри, и снаружи, и я искренне рекомендую ее к покупке...

Что читать вместе с книгой "Русские поэты о Санкт-Петербурге"