От рабства к рабству. От Древнего Рима к современному капитализму: Валентин Катасонов
От рабства к рабству… Парадокс? Нет, реальность. Могут ли соседствовать рабство и капитализм в современном обществе? В. Ю. Катасонов рассуждает о мировой истории и устройстве общества на протяжении его многовекового существования. Чтобы получить реальное представление о векторе развития человечества, автор предлагает отойти от привычных представлений, базирующихся на марксистском материалистическом учении об общественно-экономической формации. Эту самую формацию он предлагает перевернуть "с ног на голову". Новую модель можно назвать "общественно-духовной формацией". Она тоже состоит из базиса и надстройки, только в качестве базиса общества выступает его духовное состояние, а надстройки - все общественные отношения: экономические, политические, правовые, культура, государство и т. д. Данная книга представляет собой попытку автора осмыслить некоторые вопросы современного капитализма с точки зрения православного мировоззрения. Может быть, такой подход и есть путь к спасению общества?
978-5-907662-38-4

SPQR
5 мая 2024 в 23:10

Основное внимание в книге автор уделяет сравнительному анализу социально-экономических отношений, входящих в состав "надстройки" древнеримского общества и современного капиталистического общества. Автор считает, что, поняв древний мир, можно лучше понять мир, в котором мы находимся сегодня, и мир, в котором ...
Книги автора Катасонов Валентин Юрьевич

Империализм как высшая стадия капитализма. Метаморфозы столетия (1916-2016 годы)
Катасонов Валентин ЮрьевичКниги из жанра