Голубиная книга. Истоки и смысл: Василий Мочульский
В основу настоящего издания положено первое в истории науки исследование о знаменитой Голубиной книге, написанное видным русским историком литературы В.Н. Мочульским. Привлекая большой массив источников, автор пытается проследить время возникновения, истоки и символизм уникального, многозначного и чрезвычайно важного для понимания народной духовной традиции памятника.
978-5-4484-4434-0
Июньские чтения

Марина Казарина
2 августа 2024 в 11:24
Это очень интересное исследование историка Мочульского о загадочной книге, "упавшей с неба во время грозы". В поисках самой книги знаменитый Николай Гумилев отправился в экспедицию к скалам Белого моря в Карелию. К сожалению, дневники об этой экспедиции были засекречены. Но и сегодня к предполагаемому месту ...

Комаров Владимир
9 октября 2023 в 14:31

Несколько фото книги и страниц из нее, для лучшего понимания ее внутреннего содержания.