Брусничный холм: Анастасия Разумова
Шестьдесят три года Берта спокойно жила на Брусничном холме. Рыбачила, гуляла, ухаживала за садом, смотрела любимых блогеров Дашу Две Метелки, Шарманкуса и ОбаЛенского. Разговаривала с сестрой Миртой через кран на кухне: Мирта так любила воду, что однажды решила пожить в реке, да там и осталась.
А летом неподалеку от холма оживал ненавистный Берте детский лагерь. Его обитатели шумели, мусорили, ломали ветки и пугали почтенное семейство бобров. Берте и в страшном сне не могло привидеться, что вскоре она украдет из лагеря ребенка. Ну как украдет - спасет девочку Марусю от трех месяцев скуки, одиночества и издевательств.
Теперь нелюдимой Берте предстоит почти все лето присматривать за незнакомым ребенком, у которого к тому же дома случилась беда. Мама Маруси заболела и перестала ее узнавать. Как тут утешить человека?
Но, несмотря ни на что, Маруся и Берта прекрасно проводят время. Девочка постепенно меняет жизнь неприветливой обитательницы Брусничного холма. И самым трудным для Берты оказывается отпустить Марусю, когда лето все-таки подходит к концу.
Для младшего школьного возраста.
Для младшего школьного возраста.
978-5-00114-349-9

Абушаева Наталья
29 июля 2024 в 19:58

Эта одна из тех книг, которые с удовольствием прочтут дети. Ведь она увлекательная, смешная, о добре и дружбе. Но если ее возьмут в руки взрослые... Оооо! Это будет примерно так: огромная куча истин, прописанных между строк, толика иронии и подколов и самый маленький волшебный пинок, чтобы даже взрослый встряхнулся и ...

ЖУВачКА
7 мая 2024 в 8:06

Новинка от Белой вороны. Книга нестандартного формата, чуть шире обычной, белые плотные листы, хороший крупный шриф, есть цветные картинки. Фотографии для понимания формата и объема прилагаю

Наталья Хворостова
11 декабря 2023 в 18:42
Добрый день. Сегодня я хочу оставить свой отзыв о недавно прочитанной книге Брусничный холм. Мне нравится именно такой формат подачи информации, где нет путаницы и лёгкое восприятие. Очень добрая книга, и позитивная. Покупала ребенку и сама прочитала с удовольствием. Потом обсудили. Интересный сюжет о дружбе пожилой ж...

5541 107 -50% Еще 11 дней