Немецкая трагедия. 1914-1945. История одного неудавшегося национализма: Вадим Глушаков

Рейтинг4.2(3 оценки)
1 рецензия

Концепция "великого германского мира" стала путеводной звездой для многих поколений немцев. Она была источником вдохновения для гениальных поэтов и композиторов и строительным материалом для возвышения тысяч политиков: от пангерманистов Бисмарка до фашистов Гитлера. Но какую цену заплатили за это обычные немцы?
Автор кратко и увлекательно рассказывает историю Германии и на примерах показывает, как руководители одной из самых успешных и развитых стран мира привели ее к краху. Они действовали из лучших и рациональных побуждений и хотели благополучия и процветания немецкому народу. Казалось, они открыли самый мощный источник энергии прогресса - национальную идею, свободную от первородных грехов глобализма и интернационализма. Т.е. от жадности капиталистов и фантазий коммунистов. В результате: две мировые войны, десятки миллионов убитых и замученных людей и полное уничтожение концепции Великой Германии.

Книга во многом по-новому отвечает на вопросы:
- В чем причины Первой и Второй мировых войн?
- К чему привел рост национализма в Европе в XIX - начале XX века?
- Где находится тонкая грань между национализмом и нацизмом?

978-5-04-176765-5
736 (Газетная)
Краткая история Германии 19-первой половины 20 века.
История национализма в Европе.
Почему немцы пострадали от собственной национальной идеи.
Объяснение причин Первой и Второй мировой войн.
Уникальные иллюстрации.
Назад
Вперёд
Ожидается Ожидается
1 262
Рина Оливейра
Фото для ознакомления.

Что читать вместе с книгой "Немецкая трагедия. 1914-1945. История одного неудавшегося национализма"