Славные парни. Предисловие Дмитрий GOBLIN Пучков: Николас Пиледжи
Генри Хилл был бандитом. Он был аферистом. Он строил козни, плёл интриги и проламывал головы. Он знал, как дать взятку и знал, как обуть лоха. Он работал в мафии на полную ставку в качестве рэкетира и громилы, он был rara avis — той редкой птицей, которую охотно изучили бы как социальные антропологи, так и копы. На улицах он и его друзья называли себя «умниками». Мне кажется, его история даёт уникальный взгляд изнутри на жизнь пехотинца оргпреступности, которую обычно описывают либо посторонние, либо capo di tutti capi, мафиозные боссы.
978-5-00116-868-3

Читатель
30 ноября 2023 в 17:58
Еще одна история из наилюбимевшей темы про мафию, банды, роскошную и опасную жизнь. "Коза Ностра" описанная в этой книге основана на реальных событиях, что лишь подогревает интерес. Интересно то, как романтизировал подобный образ жизни кинематограф, когда на самом деле это всегда игра на грани жизни и смерти...

1 1922 384 -50% Еще 6 дней
Убийцы, мошенники и анархисты. Мемуары начальника сыскной полиции Парижа 1880-х годов
Горон Мари-Франсуа
5991 197 -50% Еще 6 дней