Хокку. Японская лирика с иллюстрациями: Басё, Исса, Бусон
Японские лирические стихотворения хокку (хайку) отличаются предельной лаконичностью и своеобразной поэтикой, отображая своим слогом жизнь природы и человека в их слитном, нерасторжимом единстве на фоне круговорота времен года. Японскую лирику в полной мере отображает термин "послечувствование" - ведь далеко не сразу затихает глубокий отзвук, рожденный словом. Способность будить воображение - одно из главных свойств японской поэзии. Такие мастера, как Басё, Бусон и Исса, - лишь немногие из тех, чьи стихи по-прежнему способны будоражить наши чувства.
В переводе поэта, филолога и литературоведа Веры Николаевны Марковой уникальные японские поэтические миниатюры превращаются в афористичные верлибры, переходящие в белые стихи.
978-5-17-159729-0
128 (Мелованная)
Июньские чтения

Анна Иванова
28 ноября 2023 в 0:36

Хорошое подарочное издание. Отличный подарок для друзей и семьи. Хорошое качество печати иллюстрации и приятный шрифт.

kot9
25 ноября 2023 в 22:30
"Тоненький язычок огня, -
Застыло масло в светильнике.
Проснешься... Какая грусть!"
Чудесный сборник классической японской лирики с нежными иллюстрациями. Стихотворения представлены в трехстрочном формате. На развороте - одно хокку и иллюстрация, что способствует познанию смысла отраженного мгновения, не ...

Дива
24 ноября 2023 в 19:23

Фото обложки и страниц книги для ознакомления.

8171 634 -50% Еще 1 день
Что читать вместе с книгой "Хокку. Японская лирика с иллюстрациями"

Нежность персика, сочувствие и сердечность. Новый цвет Pantone-2024
Январь 2024 •

Тому, кто идет тропой самурая: поговорим о японской литературе
Июль 2017 •