Триста тысяч узелков. Как я прочитал ковёр: Е. Голованова
Представь себе мир, где на коврах сидят, едят, спят, читают их, как газеты, и даже передают с их помощью зашифрованные послания!
Как любой современный ребёнок, Гриша никогда не думал о коврах... пока однажды не оказался в мире одного из них. Вместе с проводником, обаятельным псом по имени Джабир, Гриша отправится в невероятное путешествие.
Ему предстоит познакомиться с искусством, придуманным тысячи лет назад, узнать, из чего и как ткут удивительные ковры, увидеть самый старый ковёр и даже разгадать один жизненно важный шифр.
978-5-6049644-7-7

КНИЖНОЕ ДЕТСТВО
11 января 2024 в 17:19

"...Дом начинается там, где расстелен ковёр..."
Так говорят на Востоке и почти так же называется одна из глав новой книги Елены Головановой "Триста тысяч узелков. Как я прочитал ковер", вышедшей недавно в издательстве Поляндрия.
Для Востока ковер является и мебелью, и украшением дома, и знако...

Ирина Алпатова
26 декабря 2023 в 12:52

Девиз моего дня — «Выживи любой ценой». Трое детей дома…
Эта фраза из интервью иллюстратора Маши Пряничниковой, которая рассказывает в нем о работе над книгой автора Елены Головановой «Триста тысяч узелков. Как я прочитал ковер». Именно эту книгу мы прочитали на днях с Настей.
Мне всегда любопытно прочитать, по...