Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Отзывы на издательство Альфа-книга
Дорогое издательство "Альфа-книга", когда же, о когда же наконец выйдет "Карма" Ольги Громыко? Ожидалась в апреле. Каждый день проверяем, не открылся ли предзаказ, но нет. Уже и электронная версия есть, но принципиально не покупаем электронку, хотим в бумаге. С уважением, Светлана
Хочу сказать огромное, огромное Спасибо издательству за издание книги Ульны Каршевой "Вороны Чернобога" я очень жду её книги на бумаге. У неё много интересных книг, но так мало издано. И Спасибо за издание книг Марии Быстровой цикл "Вольное солнце Воленстира".
Предложение: Уважаемое издательство «Альфа-книга», было бы славно, если бы появилась возможность допечатывать книги по заявкам читателей, не все серии своевременно попадают на глаза и приходится лишь вздыхать разглядывая сиротливо стоящие на полках томики неполного собрания. Вопрос: У писателя Анатолия Фёдоровича Дроздова в "Эксмо" недавно вышел, первый из трёх, том "Штуцер и тесак", и судя по переписке издательства с читателями, "Эксмо" не планирует печатать продолжение этой серии. Есть ли возможность у "Альфа-книги", выкупить право у "Эксмо", издать всю серию продолжающую "Штуцер и тесак"?
Большая просьба издать Севастопольскую страду Сергеева-ценского.Даным давно не издавали . В хорошем качестве уже не найти. И ещё его же желательно можно и в двух томах собрание из Преображения России- Пушки выдвигают/Пушки заговорили/Лютая зима/Бурная весна/Горячее лето
Однако, издательство скоро вообще перестанет печатать бумажные книги. Нормальных авторов совсем не стало?
На сайте тишина, обновлений-анонсов нет с марта.
Редко стала покупать книги в бумаге, печатают непонятно что...
Переходим на электронку??
Плохое издательство, которое специализируется исключительно на красивых обложках. Внутреннее содержание убогое, безграмотное и совершенно неинтересное. Набирают книги явно не по качество. Возможно, по знакомству. Издательство позорит рынок русской литературы.
С нетерпением жду вторую книгу цикла "Принудительный контракт"
С КАЖДЫМ ГОДОМ ИЗДАТЕЛЬСТВО АЛФА-КНИГА ВСЁ ХУЖЕ И ХУЖЕ.ПЕЧАТАЕТ НЕ ПОЙМИ ЧТО И НЕ ПОЙМИ КОГО.ЕСЛИ РАНЬШЕ Я ПОКУПАЛА ОЧЕНЬ МНОГО КНИГ АЛЬФЫ,ТО ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ РЕДКО И ТО 100 РАЗ ПОДУМАЮ,ПРЕЖДЕ ЧЕМ КУПИТЬ.РАНЬШЕ ХОТЬ "СТАРЫЕ" АВТОРЫ ПЕЧАТАЛИСЬ, А ТЕПЕРЬ ОДНИ НОВЕНЬКИЕ.."СТАРЫХ" АВТОРОВ(СТРЕЛЬНИКОВУ,АНДРИАНОВУ, НИКОЛЬСКУЮ И Т.Д) ХОТЬ ПОКУПАЛИ,А НОВЕНЬКИХ МАЛО КТО БУДЕТ ПОКУПАТЬ.И БУДУТ У НИХ КНИГИ ЛЕЖАТЬ НА СКЛАДАХ..ПОЧЕМУ НЕ ПЕЧАТАЮТ СТРЕЛЬНИКОВУ,ТАТЬЯНУ АНДРИАНОВУ,НИКОЛЬСКУЮ ЕВУ ? У АНДРИАНОВОЙ ОЧЕНЬ МНОГО КНИГ ЖДЁТ ПРОДОЛЖЕНИЙ..СЛАВАЧЕВСКАЯ С РЫБИЦКОЙ ХОРОШО ПИСАЛИ КНИГИ И КСТАТИ,ТОЖЕ НЕКОТОРЫЕ КНИГИ ЖДУТ ПРОДОЛЖЕНИЙ..А СТАЛИ ПЕЧАТАТЬ ОДНО ...ХМ..НЕПОТРЕБСТВО (((
Будут ли допечатаны две первые книги Юлии Жуковой?
здравствуйте! хочу поделиться.Когда-то давно узнала о существовании прекрасного автора Софьи Ролдугиной. Очень понравилось ее творчество: все ее рассказы, романы, повести написаны с неизменным вкусом, хорошим языком, и каждая работа по-своему уникальна и не похожа на остальные. Появилось желание приобрести непременно в бумаге всё, что будет издаваться. В числе любимых и ожидаемых книг оказалась "Моя рыжая проблема". Как только выпала возможность - сразу приобрела ее. Ну и стала с нетерпением ждать продолжения. И каково же было мое расстройство, когда оказалось, что вторую часть издательство издавать отказывается! Конечно, говорят что продажи низкие, говорят, что много не распродано, невыгодно. Но кто-то же приобрел. Издайте вторую часть в соответствии с количеством раскупленной первой, плюс-минус 10 процентов. В результате опросов выяснилось, что многие просто боятся покупать первую часть до издания второй. Хотят сразу обе приобрести. Видимо, не раз оказывались на моем месте - с первым томом без возможности купить второй. Вот вам и низкие продажи. Вобщем, автора ценю и люблю, а издательству желаю быть повнимательней и к авторам и к читателям. Так же обращаюсь к читателям - если вы любите интересное, качественное фэнтези, очень вероятно что "Моя рыжая проблема" придется вам по вкусу. Она действительно хороша - мир гг прорисован великолепно, герои яркие, события захватывающие. Книга нестандартная в самом хорошем смысле. Очень надеюсь на рост продаж и издание второй части.
Жду не дождусь апреля ! Год Крысы как долго я тебя ждала! Всю дилогию!
Ваше издательство в своё время выпустило два первых романа из эпопеи Марселя Пруста в классическом переводе Франковского и Фёдорова. Было бы замечательно, если бы издательство продолжило выпуск романов Пруста в этом переводе. Довоенное издание этого перевода практически недоступно, а все многочисленные переиздания Пруста воспроизводят перевод Любимова,
Уважаемое издательство «Альфа-книга»! Некоторое время назад я оставляла в Лабиринте хвалебный отзыв о вашей деятельности, главным аргументом в котором было обязательный выход всех книг автора из одной серии (в отличие от других издательств). Наверное, я сглазила! Все чаще на мой вопрос авторам о дате выхода продолжений мне отвечают: издательство отказывается, так как продажи не столь велики и быстры, как бы им хотелось. Я, конечно, понимаю, что в условиях рынка владельцы издательства думают о своем экономическом благополучии, но…..кто подумает о читателях, потративших деньги на первые книги серии и с нетерпением ожидающих возможности купить продолжение? Чтобы не быть голословной, привожу только три примера:
Марина Александрова
- Смерть Несущая. По ту сторону грани (третья книга)
Екатерина Азарова
- Охотники за луной. Противостояние (третья книга)
Ирина Успенская
Практическая психология. Разрушитель (третья книга)
Елена Помазуева
Ворожея. Выход в высший свет (вторая книга)
Надеюсь, будет допечатка книги "Мужчина из научной фантастики" Косухиной. Просто ужас какой-то! Все группы в ВКонтакте в запросах. Недавно нашла б/у за 450 рублей!!!
И Жукову "Замуж с осложениями"! Очень просим! Ищем везде, хочется всю серию, смысл в 1 книжке?
Допечатайте, пожалуйста, хотя бы по 500 штук. Мы будем на страже и купим!))))
Всё выше, и выше, и выше... цены взлетели до небес! Даже большие скидки не помогают сделать стоимость книг адекватной. Лично у меня завёлся новый питомец - жаба, которая душит при взгляде на заоблачные цены.
Люблю покупать книги-фэнтези, выпускающиеся в издательстве "Альфа-книга". Все меня устраивает - и авторы, и оформление обложки, и то, что в отличие от других издательств", Альфа доводит выпуск истории, размещенной в нескольких книгах - до конца! Расстраивает только рост цен, из-за которого я в последнее время могу купить только одну книгу из пяти.....
Нда...По ходу дела издательство Альфа-книга обуяла жадность(или это Лабиринт такой)смотрю на цены и волосы дыбом :-)мало того,что на новинки цены вздули,так и на книги прошлых месяцев...Мало того,что всё лето цены на продукты будут расти из-за плохой погоды и не урожая,так ещё цены на книги растут как на продукты...Хочется спросить издательство,у них цены на книги тоже растут из-за плохой погоды и не урожая???:-):-):-)А скидки на книги именно Альфы очень редки...как оазис в пустыне:-)
На 100% соглашусь с предыдущим мнением, что Альфа-книга просто погрязла в издании сверхтонких книжек по 280 страниц. Мир фантастики начал осваиваться мною активно еще в начале 2000-х годов, когда было еще много качественной переводной фантастики, а отечественные авторы еще только делали первые шаги на поприще фэнтези. Тогда нормально было выпускать книги по 450-550 страниц, с убористым шрифтом. В такую книгу сейчас поместилось бы по 3-4 романа современных авторов.
Покупаю много книг на бумаге и не знаю, как у вас, а у меня просто рука не поднимается покупать книги со стартовой ценой в 300 рублей, со сверхкрупным шрифтом и размером в 280 страниц, когда чтение по факту займет от силы один выходной. Хочется подольше читать понравившуюся книгу.
Не знаю, то ли появилось очень много юных читателей, которым тяжело и не хочется читать объемные книги, то ли авторам легче быстро набросать короткую историю, чем долго корпеть над большим томом, но тенденция в Альфа-книге заметна не только мне. Видимо, худенькие книжки тоже хорошо продаются. А я ловлю себя на мысли, что увидев объем книги меньше 300 страниц пропускаю ее, не зависимо от качества содержания. А приглядываюсь только к книгам с хорошим наполнением текста и нормальным количеством страниц.
Последнее время Альфа уверенно обходит своих конкурентов, так же издающих фантастику и фентези, по таким позициям как самая тонкая книга и самая высокая цена.
Книги выходят или супертонкими и/или разделенными на две части минимум, а цены, как уже говорилось, выше чем у других конкурентов. Видимо издатели уверенны, что глупый пипл ничего не заметит и схавает, вот только вполне может случится и так что хавать начнут изделия других поваров.
Спасибо издательству Альфа-книга,что решили переиздать серию. Я думал,что на моём веку этого не случится и придётся покупать у фарцовщиков по космическим ценам.
40 фото
23 фото
Присоединяюсь к предыдущему отзыву - издательство хорошее. Но тоже расстроена тем, что нет переиздания многих книг. Ищу уже несколько лет первые две книги Жуковой Юлии "Замуж с осложнениями", готова купить с рук, но нигде нет ((( Очень жаль.
Хорошее издательство, жаль только, что переиздания любимых книг происходят очень редко. Интересно, будет ли переиздание книги Натальи Косухиной " О вкусах не спорят, о вкусах кричат". Очень люблю ее книги но эту нигде не возможно найти!
Издательство "Альфа-книга" не издевайтесь, пожалуйста, над читателями и автором Медведевой Алёной Викторовной и издайте её книгу "Маски-2". Все ждут выхода книги.
Очень-очень жду окончание цикла Панкеевой "Хроники странного королевства" в зеленой обложке. 5 томов выпустили, а 3 последних книги так и не издали :(
Первую книгу"Проклятие некроманта" тетралогии Н.Жильцовой "Тень" можно купить на Озоне,но...очень нужно терпение,хотение и желание и крепкие нервы)))Я книгу с боем выцарапывала с Озона ))) где-то пару месяцев ожидания сообщения,когда товар появится и где-то только на 3-4 раз мне повезло успеть её ухватить ))) и чтоб успеть её ухватить-надо очень часто заглядывать на эл.почту и в сам Озон(корзину) книга может раньше появиться,чем вы получите сообщение,а к тому времени как вы его откроете- она может исчезнуть ))) вот и я не сразу её купила...было это в середине ноября 2014 года..и цена на неё очень адекватная была(меньше 150 р)хотя букинистика в Озоне кусается иногда больше,чем новые,но это было тогда...а сейчас наверно одинаково..
В планах издательства на начало апреля заявлена тетралогия Н.Жильцовой "Проклятие некроманта".
А как быть тем, у кого нет только первой книги?
Мне, например, совсем не нужны все части цикла еще раз.
Странные дела творятся в некогда любимом издательстве. Издают кучу нечитабельного хлама, а множество начатых приличных циклов так и остаются без продолжения.
А потом мы удивляемся, что народ предпочитает электронные книги бумажным.
Уфф :-)Посмотрела план выхода книг на март издательства,думала опять почти взяли всех мужиков-авторов в печать(их я очень редко покупаю и то папе,если что-то вроде стимпанка пишут:-))а нет...есть там и авторы-женщины :-)что радует,потому как только их и покупаю :-) и не только в этом издательстве :-)Очень порадовало,что взяли снова книгу Ю. Фирсановой про академку :-) за это-спасибо:-) и очень жду книгу А.Медведевой "Маски-2"
Уважаемое издательство "Альфа-книга". Я думаю, я не одна была бы благодарна, если бы были переизданы следующие книги:
1. Карина Демина "Невеста" (потрясающая вещь, но найти невозможно)
2. Юлия Жукова "Замуж с осложнениями" и "Сами мы не местные".
3. Ольга Громыко "Год Крысы" (первая и вторая части)
4. Алена Медведева "маски - 2" (очень давно ждем).
Почти все книге покупаю в Альфе, не знаю почему, наверное все интересующие меня книги выходят именно здесь.
Серия "Романтическая фантастика" прекрасная. Большинство книг интересные, необычные и что не мало важно - по ценовой категории дешевле, чем у других издательств. За это вам спасибо!
Добрый день, уважаемые издатели. Серия "Полное издание в одном томе" замечательная. Очень ждем трилогию "Христос и Антихрист" Дмитрия Сергеевича Мережковского в интернет-магазине "Лабиринт"(числится как отсутствующий товар). Просьба не оставаться безучастными.
Уважаемое издательство,очень надеюсь на доп.тиражи К.Деминой("Невеста" и "Изольда),М.Завойчинской,О.Панкеевой,ну и повторюсь про О.Громыко и ее "Год крысы".
Хорошее издательство, жаль только, что переиздания любимых книг происходят очень редко. Интересно, будет ли переиздание книг: Громыко О.Н. "Белорские хроники", "Ведьмины байки", "Год крысы. Видунья", "Год крысы. Путница"? И книги: Самойлова Е.А. трилогия "Синяя птица", Жданова С.В. "Крылья феникса", "Поймать тень", "Алауэн. История одного клана". Очень хочется чтобы эти книги поступили в продажу!
Спасибо издательству за доп.тиражи первых двух книг про Вольху ,Ольги Громыко и "Хроник Сиалы " Пехова.Очень бы хотелось бы переиздания 2-х книг "Год крысы".
Уважаемое издательство ответьте пожалуйста почему Вы очень часто выпускаете первые книги дилогий или трилогий.А потом авторы пишут что следующие книги Вы отказываетесь покупать.Для меня это издевательство над читателями.
Уважаемое издательство, возьмите и выпустите, пожалуйста, в печать вторую книгу "Маски" Алёны Медведевой. Читатели очень ждут продолжение.
Будьте так добры, допечатки изданий Громыки Ольги выставите в продажу.
Издательство "Альфа-книга" опустилось ниже плинтуса!Совсем они там что ли "перегрелись"?Люди очень долго ждут продолжений интересных книг и когда эти самые продолжения авторы напишут-оно и авторов обламывает и читателей!Зачем издеваться над людьми?Не все любят читать в электронном виде!Некоторые покупают книги только на бумаге,потому что им не удобно читать текст с экрана!С каждым годом ваше издательство всё хуже и хуже!Мало того,что печатаете мало женских авторов,а все больше мужиками заваливаете книжные полки магазинов,притом некоторых вообще-нечитабельных,так ещё и с продолжениями книг обламываете!Понаберут в издательство одних дебилов и рады старатся!Дождётесь,что ещё одним читателем и покупателем ваших книг-станет меньше.Пора переходить только на "Эксмо"и "АСТ"!Пусть их книги выходят иногда не по плану и с задержками,но в отличии от "Альфы",они продолжения печатают!
Большая просьба, сделайте доп тираж Ольги Громыко Год Крысы Путница, очень хочется иметь на книжной полке!!!Да и все ее творчество очень востребовано. Так же присоединяюсь к людям говорящих об "огрызках", замечательные книги в малом тираже, и полностью собрать цикл невозможно(2 года ищу Путницу), а в книжных магазинах сплошные штампы
Как хорошо увидеть в планах издательства книги долгожданных авторов: Сазанова Владимира, Никонову Ксению, Успенскую Ирину. Еще бы дождаться третью книгу на бумаге цикла "Смерть Несущая". Совсем стало бы интересно.
Очень бы хотелось увидеть на бумаге продолжения "Печати богини Нюйвы" и "Кошки колдуна" и другие новые книги Астаховой и Горшковой. А также у Жуковой или допечатку 1 части, или хотя бы в формате 4 книги в 1 томе . И полностью присоединяюсь к предыдущим авторам отзывов по поводу невыхода финальных книг некоторых циклов. В конце концов, хотя бы в крупном формате выпускали (3-4 книги в 1 томе), но чтобы окончание всё же можно было прочитать, может, даже и сразу, как некоторых авторов вы и выпускаете.
ПОЖАЛУЙСТА, НАПЕЧАТАЙТЕ КНИГУ ЖИЛЬЦОВОЙ НАТАЛЬИ СЕРГЕЕВНЫ "ПРОКЛЯТИЕ НЕКРОМАНТА" или подскажите, где её можно купить.
Да... Цены бы не было издательству "Альфа-книга", если бы не одно но...
К сожалению, и это издательство начало бросать серии книг, не издав до конца. А это напрягает! И когда видишь серийную книгу, пусть и любимого автора, уже задумываешься, а стоит ли покупать ее, если нет никакой гарантии увидеть на полке серию полностью. Слишком много таких "огрызков" в моей библиотеке от издательств Азбука и Эксмо! Теперь еще и Альфа присоединилась к этой группе риска! Печально!
Очень надеюсь, что Альфа-книга пересмотрит свою политику и мы увидим в бумаге вторую и третью книгу "Печать богини Нюйвы" Л. Астаховой и Я. Горшковой, третью книгу Ланы Ежовой из серии "Лилии на ветру" и др.
Очень надеюсь на переиздание отсутствующих книг серии "Полное иллюстрированное издание". Серия замечательная!
Не,нормально! Сазанова и Харитонову с Казаковой с их оперативно написанными окончаниями (за которые покупатель гарантированно выложит деньги) издательство печатать не будет, а Малиновскую, очнувшуюся от семилетней спячки, и Калбазова,которого в подарках раздаривали - пожалуйста! Про отбор слабых дебютантов -"котов в мешках" вообще хочется писать с чувством глубокого изумления. И приведу самый краткий,но информативный отзыв : "Слава богу,не купил!!!" . Такие отзывы бьют один раз - по голове ответственных за издательский план(они за риски провалов хоть как-то отвечают?) ,а другой раз - по крышке гроба издательства .Профпригодность у них там давно проверяли?!
Отвратительное издательство. Хуже сейчас нет. У них нашлась совершенно тупая отмазка при отказе печатать окончание цикла "Двуединый" Сазанова Владимира. Понятно, что книгу очень ждали именно те читатели, кто купил первые две, изданных тиражом 7000 экземпляров, а при меньшем тираже третья книга "Враг империи" отлично разошлась бы, чтобы люди могли полностью собрать этот бесподобный цикл. Но в очередной раз издательство надумывает причины, чтобы не печатать интересных книг. Почему не издать было трилогией этот цикл, как и цикл "Ходящие в ночи" А.Харитоновой,Е. Казаковой. Ведь раньше в серии "В одном томе" печатались лишь лучшие циклы. Теперь печатают Калбазова Константина, у которого около двадцати трех средненьких книг лежит в Лабиринте, как и сорок книг Белянина Андрея с очень слабыми рецензиями. Какой смысл печатать по 272 страницы слабые однотомники и только начала книг новых авторов? Пополнить помойку и лишить читателей интереса к чтению.
Как-то все больше тревожит откладывание в печать выхода книги Карины Деминой "Королевские камни". Если зайти на сайт Альфа - книги, то видно, что номер книги в серии 188, при этом на начало февраля на нее все еще нет обложки, а на последующие книги серии Романтическая фантастика с номерами по 205 уже сделали обложки. Выход второго романа уже переносился неоднократно, он же был заявлен к выходу еще на начало декабря, а пошел уже третий месяц бесконечных проволочек. Неужели и эту книгу ждет судьба бесконечных недоизданий продолжений серий Альфа-книги? О, уточнение- на Королевские камни все-таки сделали обложку, значит книга выйдет, но издание в очередной раз перенесли на март.А еще печальная тенденция: все чаще уменьшается объем книг - если раньше книжка в 400 страниц считалась средней по объему, то теперь такую смело можно отнести в разряд толстячков, т.к. все больше в сериях книжек-худышек по 280 страниц, да еще и напечатанных крупным шрифтом. Итог - чтение на 1-2 дня за немаленькие деньги. Книги рейтинговых авторов специально дробят на несколько томов, чтобы вышло подороже ( как, например с новинкой вселюбимийшей Громыко), хотя вполне можно было бы издать симпатичный толстячок в один том,а не два. Или ряд авторов не напрягается с написанием книг пообъемнее, чего уж лучше - издать две маленькие книжки страниц по 280 - и издадут быстрее и читателям можно не напрягаться над чтением толстой книги. А когда делят книгу на несколько томов еще не факт, что читатели получат все книги на бумаге- а вдруг тиражи не продадутся? И только авторы первого эшелона удостаиваются допечатывания - были доп. тиражи и у Громыко, и у Пехова вон в феврале выходит допечатка "Стража".
Будут ли издаваться еще книги Громыко? В частности интересуют "Год крысы", Белорский цикл, включая "Верные враги", и "Цветок Камалейника". Знаю, что не одну меня интересует этот вопрос. Это посто SOS от всех поклонников творчества Ольги Николаевны!!! Выше перечисленных книг даже с рук не купить! Сжальтесь над нами, пожалуйста.
Меня удивляют недостаточно большие тиражи любимых и популярных авторов, ведь если книга пользуется спросом, неужели трудно допечатать. Я, например, так и не могу купить две первые книги Юлии Жуковой: "Замуж с осложнениями" и "Сами мы не местные", да и ещё много книг (165) у меня отложено, но я о них пока что, могу только мечтать.
Очень часто бывает, что покупаешь одну книгу из серии, а первой и следующих книг - нет и не будет! Может нам вообще не стоит покупать книги этого издательства, чтобы не попадать в подобные ситуации?!
Насколько Альфа-книга сократила тиражи стало заметно чисто визуально, когда в городских книжных на полках стояло по 6-7 экземпляров одной книги, а теперь 1-2 штуки. То есть реально тиражи и продажи упали всего за 2-3 года и причина, конечно в наличии электронных версий. Тоже принадлежу к тому реликтовому скоро уже поколению читателей, которые читают книги только на бумаге, что съедает кучу денег, т.к. читать электронные варианты нет возможности. Но в случае нехватки денежек в сложные кризисные годы, электронный вариант стал для многих очень привлекательным. Подозреваю, что тиражи еще будут падать повсеместно, но рейтинговым авторам все-таки придется намного легче в плане издания бумажных версий, а новичкам придется туговато. Главной бедой для читателей, которые ждут книги на бумаге, является то, что даже талантливо написанная история часто не бывает издана на бумаге ( как это стало с окончанием цикла Ходящие в ночи), и все опять упирается в раскупаемость книг в магазинах. А при наличии электронных версий, она падает все больше. Поражает тот факт, что достаточно слабые авторы с простенькими текстами как-то умудряются найти своего читателя, готового покупать книги на бумаге и активно издаются, а стоит придумать историю более сложную, не поверхностную, может даже более эмоционально тяжелую, то продажи не достаточны для издания продолжения. Старшее поколение помнит тысячи книг о рабочих, колхозах, заводах, построении социализма, которые никому не были интересны, но стабильно издавались по указу сверху. В настоящих реалиях все завязано на коммерческий интерес, что же, остается пожелать издательствам издавать побольше качественных книг и надеяться, что интересы читателей и издательства совпадут и мы увидим продолжение понравившихся книг на бумаге!
Уважаемая Anilazor. Наверное, я не правильно поступаю, покупая много книг, не читая электронных версий. И поэтому выбрасываю тоже много в мусорку. Или отдаю другим людям. И это как-бы мои проблемы. Но, говорить о плохих продажах, когда начальная книга или продолжение интересные, чтобы не печатать до конца, это безобразно. Не надеяться и не ждать издания книг, чтобы собрать достойный внимания цикл- теряется всякий смысл хорошего писательского творчества и труда. Думаю, что в издательстве есть люди, разбирающиеся не только в творчестве Пехова и Корнева, но и других талантливых авторов. Все же творчество двух названных писателей имеет определенное направление: боевик и темное фэнтези, где много крови и смертей. Как бы они отлично не писали, много таких книг не переваришь. Хватает и телевизионных выпусков новостей, похожих на ужастики. Жду в будущем книги таланливых авторов: Александровой(Романовой) Марины, Астаховой и соавторов, Архаровой Юлии, Барбуцы Евгении, Виор Анны, Гончаровой Галины, Зыкова Виталия, Коростышевской Татьяны, Крымова Ильи, Медведевой Алены, Никоновой (Ландышевой) Ксении, Руды Александры, Романовой Галины, Сазонова Владимира, Степаной Анны, Тройнич Яны, Успенской Ирины, Федотовой Надежды, Шевченко Ирины и т. д.Конечно, со временем появятся и другие интересные новые имена. И мечтать увидеть на бумаге не полуфабрикаты, а законченные и увлекательные тетралогии, трилогии и дилогии не отвадишь ценителей хорошей книги никакими проповедями и не благоухающим бизнесом. Что до демократичных способов чтения книг и пиратских библиотек, то не такие уж и большие тиражи сейчас, и люди, даже прочитав в электронке, книгу, если она понравилась, купят в бумаге. Если есть такие возможности, конечно.
Ситуация с активным хождением в миру как бумажных, так и электронных версий книг, как показало время, ударила и по самим авторам, и по читателям. Плюсы: есть возможность сэкономить деньги, предварительно прочитав новую книгу с экрана - и если не понравится - не тратить деньги на ненужную покупку, и даже если понравится, но нет возможности тратить бюджет на книги, то не покупать, так как содержание книги уже известно. Если есть деньги и книга нравится, то купить на бумаге в домашнюю библиотеку. Уже давно нет необходимости, как раньше, с трепетом ждать издание новой книги, так как иначе прочитать новинку не было никакой возможности.
Минусы: авторы , хотя и приобретают много новых читателей через электронные версии, теряют возможность заработать деньги на издании бумажной версии, так как плохие продажи из-за того , что большинство ждут экономичный, а то и совсем бесплатный электронный вариант, а печатное издание не покупают совсем, очень уж подорожали сейчас все книги. Фанаты и поклонники, конечно купят, но сколько их - так ли много, чтобы получить хоть какую-то материальную выгоду.
На бумажных книгах выплывают только авторы, так сказать первого эшелона, которые не выкладывают заранее сюжеты своих книг до издания на бумаге. А те писатели, которые не так популярны и новички вынуждены ловить шанс с выкладыванием книг в общий доступ бесплатно - может и найдутся желающие на издание.
А в результате те, кто готов купить на бумаге, не могут этого сделать, так как первые книги плохо продавались.
Думаю, вряд ли ситуация как-то изменится в ближайшее время. Скорее всего, 100-процентное издание продолжений будет только у раскрученных лидеров жанра- Пехова, Корнева, Зыкова, Громыко и прочих талантливых писателей, чьи книги купят независимо от наличия демократичной электронной версии.
Многие читатели до сих пор справедливо возмущены отказом издательства в выпуске третьей заключительной книги "Ходящие в ночи" Харитоновой Алены, Казаковой Екатерины. Теперь такая же история может случится с дилогией "Наперекор судьбе" Архаровой Юлии. Не успела вторая книга быть написанной, как автор предостерегает от возможности не увидеть ее на бумаге из-за больших остатков первой книги на складе. Мне почему-то не верится в то, что первая книга дилогии "Право первой ночи" плохо продается, судя до отзывам и многочисленным оценкам в отличии от многих других. Может писательница торопится, ведь распродать книгу требуется тоже время? Да и многие читатели ждут окончания, чтобы купить сразу дилогию целиком. Это же не длинный цикл, чтобы не найти деньги сразу на две книги. В итоге что же получается: первый цикл у Юлии в количестве двух романов выбросила, так как не было издано заключительной части. Теперь придется книгу "Право первой ночи" отнести на помойку, если дилогию до конца не издадут. Какой тогда смысл покупать "Алису", если она будет без окончания. Так тоже нельзя. Ничего у Архаровой Юлии не могу собрать и дочитать до конца. Есть у меня подозрения и на других писателей по тому же поводу. Как надоело покупать обрывки интересных же историй! Когда же это закончится? Тиражи упали, цены выросли, да и издаются непонятно как. Ужас.
Чем же так исключительны некоторые книги "Альфы", что на них уже которую акцию не распространяются скидки ?
Немного хороших новостей:)))
В планах издательства на начало февраля Космотехнолухи Ольги Громыко.
А вы соскучились по Космическим Мозгоедам?
спасибо, Kufiya, за информацию, что "Ходящих в ночи - 3" издательство не стало печатать. А то ждала бы ещё год-полтора... А так сходила на Самиздат, скопировала текст, отпечатала на принтере и прочитала, лёжа на боку. Ля-по-та. Очень обидно, что действительно талантливых авторов издательства прокатывают. А всё потому, получается, что женское фэнтези читают в подавляющем большинстве пустоголовые барышни, которым всё, что умнее и логичнее Стрельниковой и Славачевской энд Рыбицкой - китайско-русский словарь? Жуть, если так.
Где скидка-то 26%???
Категорически не согласна с тем,что книга в твёрдом переплёте,но на газетной бумаге стоит дорого. Это зависит от степени жадности издательств. Например,у "Азбуки" есть в подобном исполнении серия "Мировая классика" - так она стоит 120-135 рублей за объём книг от 400 до 700 страниц! Три новых серии "Амфоры" с постоянным свежачком вижу в киосках "Ростпечати" по цене от 95 до 120 рублей! А новые "альфовские" или "центрполиграфовские" задохлики по 288 - 312 страниц на такой же газетно-туалетной выставляют уже в продажу по 270-320 рублей! И! Фантастические серии именно в покетах не пошли и благополучно сдыхают и у "АСТ" и у "Эксмо". Это я вам как человек, находящийся на самом пике спроса, могу со всей ответственностью сказать. Так что всё зависит от издательской политики ценообразования ,насколько вменяемые профессионалы там работают. А то вам могут и в покетах разбить произведение на двухтомник с крупным шрифтом , и получите вы его почти по цене книги в твёрдом переплётё!
Полностью согласна с Соня-А! Голосую за более дешевые покеты для фэнтези. При бережном обращении их можно перечитывать несколько раз.
Уважаемое издательство! Предлагаю провести опрос среди читательниц, хотят ли они покупать фэнтези именно в твердом переплете (и, соответственно, по высокой цене). Выскажу своё мнение: предпочитаю покеты. Они дешевле, меньше по размеру (пустые полки у большинства давно закончились), легче и помешаются в сумку. Заметила, что читаю большинство книг 1 раз, после читают еще одна-две знакомые. Даже если очень нравится книга - перечитаю раз-два. Три прочтения покет выдерживает, хотя и становится потрепанным. Единственный минус - зачастую в покетах мелковат шрифт, но это зависит от издательства (т.е. в ваших силах оставить шрифт покрупнее). Наилучших пожеланий!
Ничего не остается нам, бедным книгоманам, как ждать издания продолжений и окончаний начатых циклов понравившихся авторов, долго и упорно. В каких-то случаях, несомненно, дождемся. Спасибо издательству за Демину К., Зыкова В., Пехова А. и некоторых других авторов. В случае с циклом "Ходящие в ночи" тоже все неплохо. Девушки оказались сверхпорядочными и дали возможность прочитать и скачать полностью третью книгу цикла. За что сто раз им спасибо. Замечательный цикл, и можно купить первые две в бумаге, пока продаются. В остальном, много хуже. Подозреваю, что некоторые авторы потеряют желание дописывать уже начатые циклы из-за такой непредсказуемой издательской политики, да и читатели могут начать остерегаться покупать только начала циклов. Надо менять климат в сторону улучшения качества, ведь цены-то увеличиваются.
Есть что добавить?