Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Отзывы на серию «Петсон и Финдус»
Веселый и озорной котенок Финдус живет вместе со своим хозяином, стариком по имени Петсон, в тихой деревушке. Из-за своего любопытства и непоседливости, с котенком постоянно происходят какие-то удивительные истории, о которых мы узнаем со страниц этих рассказов. И несколько слов об иллюстрациях - они выполнены самим Нурдквистом, который изначально хотел стать художником-иллюстратором. В итоге, перед нами занимательные истории с потрясающими картинками, которые нравятся и детям и взрослым.
Чудесные теплые истории о дружбе Петсона и Финдуса, отличные книжки. дети оценили качество печати, своеобразие обложки (матовый фон и глянцевая "впечатка" персонажей). необыкновенное впечатление вызывают иллюстрации, которые можно рассматривать бесконечно!
я успела заказать в конце ноября несколько книг, а когда узнала, что первая история про знакомство персонажей
это "Как Финдус потерялся", огорчилась - потому что следовала хронологии издания, и в корзине у меня были все книжки и они были доступны для заказа. сегодня же спохватилась дозаказать - но, увы, уже книги отсутствуют!
буду отслеживать и дозаказывать остальные.
про календари 2017 и 2012 замечу, что мне удалось их заказать и они приехали в заказе, но в непотребном виде: календарь "2017" оказался замят со всех сторон, календарь "2012" свернут втрое! пришлось отказаться. позор упаковщикам!
а куда пропали?? только мы с сыном (6 лет) с большим удовольствие прочитали первую, купленную на пробу, книжку про то, как Финдус потерялся, и хотели купить всю серию, как она пропала. Ждем возвращения!
Великолепный книги! Добрые, с хорошим юмором. Не только мальчик (8 лет), но и мама в восторге!
Мне купили книжку "Рождество в домике Петсона" (последняя, которую я искала из серии о Петсоне и Финдусе: ура!)на выставке нон фикшен. Книга отлично оформлена, мелованная бумага,потрясающие картинки, издание идет 5000 экземпляров. На выставке было сказано, что остальные книжки будут изданы в феврале. Желаю всем желающим нечаянно приобрести недостающие книжки этой замечательной серии!
я купила на выставке нон фикшн, издательство Белая ворона...бумага чуть тоньше, а так качество печати такое же
Купила 2 книги про Петсона и Финдуса, издательство Белая Ворона. Мне их знакомая привезла с московской выставки. Качество книг такое же как и было МД Медиа. Книги датированы 2014 годом
книжки супер, только обещанных книг на выставке нет, только зря людей напрягали. книг на выставке нет, зачем присыли сообщение не знаю
В ноябре издательство Albus Corvus\Белая Ворона выпускает в продажу книги Свена Нурдквиста из серии про Петсон и Финдус. К сожалению Лабиринт внятно не ответил, будет продавать эти книги или нет.
Счастливчики-москвичи могут увидеть их и купить на выставке non/fiction у издателя(по крайней мере обещали). Если кто туда попадет, расскажите хоть, какого качества издание.
Да, да. Допечатайте хоть кто-нибудь!!!!!!!!!!!! Мы тоже их хотим всей душой. Успели купить только 2 книжки.
Полностью поддерживаю, издательство, которое купит права не прогадает. Очень жду (и не только я, но и другие мамы) переиздания. К сожалению, купить сейчас этих чудесных книг сейчас негде. Очень жалею, что когда-то купила только одну. Думала потом успею....
Судя по тому, что сайт издательства и все его странички в соцсетях "дохлые", Финдуса и Петсона нам не видать больше;(((
Остается только просить издательство Лабиринт выкупить права на печать этой серии книг у нас, чтоб вновь порадовать русских детишек!!! Это же золотое дно-раскупят весь тираж без оглядки, подумайте!!!
Ожидается ли переиздание?
Прекрасная, невероятно живая и искренняя книга! Очень хочется увидеть новый тираж!
Издатели, мы хотим Петсона и Финдуса!! Допечатайте тираж! Разберут как горячие пирожки!!!
Пожалуйста, допечатайте тираж серии книг про Финдуса!
Присоединюсь к просьбе допечатать тираж. Книги раскуплены во всех магазинах ((((( хотелось бы собрать серию. Поздно узнали про таких очаровательных персонажей
Пожалуйста, напишите, когда вы сможете допечатать тираж! Ребенок ждет-не дождется! Не купили рождественские книжки! Очень, очень ждем!
любим петсона и финдуса всей семьей.
жаль, но на данный момент в лабиринте осталось всего 3 книги данной серии (в других магазинах и того меньше), а я, например, не успела купить механического деда мороза и рождественский пирог - все думала, что это для деток постарше, успеется, а перед новогодними праздниками тираж быстро разошелся((
так что теперь надеюсь на допечатку - и на такие мелочи, как цветопередача, постараюсь не обращать внимания:)
издательство, с нетерпением ждем новые тиражи любимой серии!
порадуйте нас!
Моему сыну очень понравились истории о неугомонном котенке-все,только Механического деда мороза раза 4 читали))))) потом из массы для лепки налепили семейство Мюклов(или мюкл?))))) которые, как и у Петсона "жили"повсюду,но уже в нашей квартире))))Чудесная книга, простой и понятный текст,хорошие иллюстрации-рекомендую!
Есть еще 3 книги про Петсона и Финдуса, не выходившие на русском языке. Из них одна - продолжение истории про Петсона и котенка (в которой Финдус любит прыгать на кровати Петснона и тот в конце концов делает ему специальный домик с кроватью для прыжков); и две книги как бы сопутствующие: песни с Петсоном и Финдусом и поделки, опыты, эксперименты...
Не могу не поделиться)
Свен Нурдквист после 11 летнего перерыва создал новую книгу о Петсоне и Финдусе - Findus flyttar ut.
Будем надеяться, что она будет переведена и издана в России!
Насколько я понимаю, Нурдквист кончился. Совсем и везде. "Рождество в домике Петсона" и "Механического Деда Мороза" теперь можно купить только на букинистическом рынке за бешеные деньги. Проверила все интернет магазины, нигде нет. Что-то издатели совсем не хотят зарабатывать деньги....
Неужели в 2013 году Петсона и Финдуса не переиздадут? Пожалела, что не купила новогодний чемоданчик 2012 весной. Думала на Новый год подарок сделаю... Эх, очень грустно. Такая замечательная серия про озорного котенка и его хозяина мастера на все руки, сварливого и одинокого старика.
Рада, что все же несколько книг успела взять...
Буду ждать и надеяться на чудо!
Мой ребенок (5 лет) обожает Петсона и Финдуса. Мы читаем книги, смотрим мультики и слушаем сказки - мы просто больны финдусоманией)))
Но я очень огорчена, что в последнее время большинство книг этой серии в Лабиринте отсутствует((( и это очень-очень печально. Мы не успели купить три книги этой серии - Петсон грустит, Рожество в домике Петсона и Механический дед мороз. Еще недавно они были в статусе - ожидается - я отложила их в корзину, а теперь они в статусе - отсутствует. Ума не приложу - где теперь их купить. Буду очень надеяться, что они все же появятся в продаже...
Наше знакомство с Петсоном и Финдусом началось с книги подаренной на день рождения сыну. Хорошее качество бумаги, яркие иллюстрации. Книгу можно перечитывать снова и снова. Находить все новые и новые интересные детали в иллюстрациях. Сыну очень нравится. Жалко только, что не все книги есть в наличии. Хотелось бы выкупить всю серию.
Я с грустью констатирую: 2012 год - серия "Петсон и Финдус" переиздается, книги печатает Ульяновский дом печати, и... печатает плохо... В двух из них - "Петсон грустит" и "Петсон идет в поход" иллюстрации передержаны и темноваты, либо белесы, объемы "съедены", цветопередача далека от экземпляров 2011 года, отпечатанных в Твери. Бумага мелованная, но тоньше, переплет сделан неаккуратно, страницы склеены между собой капельками клея, при попытке раскрыть их полностью - рвутся... Думала купить всю серию - НЕТ, НЕ БУДУ!!..
Возможно издателям этот заказ и обошелся дешевле, но качество, господа, качество - увы и ах...
я рекомендовала книги не в том порядке, в каком их выпустили, а в том, чтобы ребенку понятнее было. повторяю, оптимально начать с истории появления финдуса, чтобы ребенок познакомился с героями, а потом хронология значения не имеет.
Нам в прошлом году подарили "Охоту на лис", сыну на тот момент было 2года и как ни странно эта книга стала любимицей. И вот перед новым годом я узнала что это не просто книга, а одна из серии, хотели купить сразу чемоданчик, но увы, в наличии его не нашли, поэтому облазив перед Новым годом купили ему еще 4 книги из серии. Сейчас ему 2,9, он долго охал и ахал, полистал погладил и положил на полочку, достав опять Охоту на лис=)))
Вопрос о хронологии неоднократно задавался в Прямом эфире.
Вариантов два: одни приобретают книги в том порядке, в котором они издавались, другие предпочитают соблюсти хронологию событий, начиная с появления персонажа.
Предлагаю выдержки из Прямого эфира.
Подскажите пожалуйста в какой хронологии издавались книги про Петсона и Финдуса. Собираюсь купить одну из книг, но знакомство хочется начать именно с первой книги.
Лабиринт
Книги были выпущены в следующем порядке:
Именинный пирог http://www.labirint.ru/books/93292/
Охота на лис http://www.labirint.ru/books/105658/
Петсон грустит http://www.labirint.ru/books/137214/
Рождество в домике Петсона http://www.labirint.ru/books/93293/
Переполох в огороде http://www.labirint.ru/books/137213/
Петсон идет в поход http://www.labirint.ru/books/105657/
Механический Дед Мороз http://www.labirint.ru/books/178750/
Чужак в огороде http://www.labirint.ru/books/93295/
История о том, как Финдус потерялся, когда был маленький http://www.labirint.ru/books/160403/
Готовим вместе с Петсоном и Финдусом http://www.labirint.ru/books/260594/
Поделки Финдуса http://www.labirint.ru/books/190329/
Здравствуйте. Подскажите, книги серии Петсон и Финдус связаны общим сюжетом или это отдельные истории и не важно в какой последовательности их читать? Если есть возможность, подскажите, какая книга из этой серии первая?
Лабиринт
Первой книгой является "История о том, как Финдус потерялся, когда был маленький" - в ней Петсон и Финдус встречаются впервые.
Кроме того есть сезонная привязка книг: зимние и летние истории.
Остальные книги можно читать в произвольном порядке, сюжетные линии не пересекаются, а герои не меняются
"История о том, как Финдус потерялся - самая первая книга серии, там рассказывается о том, как котенок попал к Петсону в дом. Дальше можно покупать в любом порядке, ориентируясь только на личные пожелания" - это не так.
Самая первая книга серии - именинный пирог. Как и написали ниже.
А история о том, как финдус потерялся, - это их воспоминания, написана одной из последних. Она начинается с эпизода, как взрослый Финдус сидит на коленях у Петсона и просит рассказать историю, как он к нему попал
Наталка_Наталка!
История о том, как Финдус потерялся - самая первая книга серии, там рассказывается о том, как котенок попал к Петсону в дом. Дальше можно покупать в любом порядке, ориентируясь только на личные пожелания (единственное, "Механический дед мороз" изобилует техническими деталями, это для детей постарше, а поделки и кулинария лучше идут после ознакомления со всей серией (при условии, что ребенку понравилось, конечно)).
Именинный пирог
Охота на лис
Петсон грустит
Рождество в домике Петсона
Переполох в огороде
Петсон идет в поход
Механический Дед Мороз
Чужак в огороде
История о том, как Финдус потерялся, когда был маленький (Как Финдус к Петсону попал)
Поделки Финдуса
Добрый вечер!
Поклонники Петсона и Финдуса, подскажите, пожалуйста, в каком порядке покупать? Хотим собрать всю серию, но постепенно. Мы с дочкой будем признательны за отзывы!
Есть что добавить?