Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Отзывы на серию «Мир Фантастики»
Отличное полиграфическое качество, но довольно спорная подборка авторов и произведений. Приобрел несколько сборников некоторых авторов и вот жду, что еще появится - покупать всё из уже вышедшего большого смысла не вижу, поскольку не всё тут заслуживает несомненного внимания и приобретения.Некоторых авторов издают и переиздают чуть ли не все ведущие издательства, других не менее интересных будто не замечают. А надо быть посмелее в подборе авторов.Да и несомненных классиков как-то странно отбирают. Издали, например, Берроуза, а Г.Уэллса почему-то забыли. А его вполне можно было бы одним - двумя сборниками здесь представить. Или взять Ли Брэккет, прекрасный ведь автор, вполне заслужила хороший сборник, но пока не видно. А ведь ее и другие изд-ва подзабыли, так что вполне могли бы воспользоваться ситуацией.В общем активнее надо искать авторов.
Размышляя над издательской политикой наткнулся на мысль,что пора какому-нибудь изд-ву начать выпуск серии "Новые классики в фантастике".А то что в "Мире фантастики",что в "Отцах-основателях" всё одни и те же имена,которые к тому же издаются и переиздаются постоянно и нередко в весьма хорошем полиграфическом оформление.И это конечно правильно,но...Новые-то классики никак не дождутся, когда же и они будут изданы в хорошей полиграфии.Не буду в очередной раз вспоминать несомненного классика отечественной фантастики Е.Гуляковского - его хотя бы Эксмо издало три отличных сборника и Азбука добавила двумя,- но вот взять некоторых других...Ну хотя бы Михаила Ахманова,неужто кто-то будет оспаривать, что это тоже наш классик?Да,можно некоторые его произведения назвать проходными или слабоватыми,но основная часть его творчества несомненно заслуживает самой высокой оценки.Дяченкам,Веркину и Лукьяненко грех жаловаться на невнимание к ним издательств и только поэтому не говорю о них,хотя быть включенными в серию "Новые классики в российской фантастике" они несомненно заслуживают.Впрочем,"INFERNO" Веркина надо бы переиздать и даже стоило бы включить в эту серию.
хотелось бы увидеть изданными здесь еще несколько томов Е.Гуляковского.Например,третий роман об инспекторе Ротанове"Хроники инспекторы Ротанова",а то "Сезон туманов" и "Долгий восход на Энне" издали,а дальше?Кроме,хотелось бы еще и "Красное смещение"и "Зону захвата"ну и конечно тетралогию "Прометей".Хотя по-честному,не отказался бы и всего Гуляковского в этой серии собрать.
Уважаемый Лабиринт очень хочется наконец увидеть эти издания у вас на сайте.
Цитирую:
"Великолепная серия! Отменная как по подбору авторов, так и по оформлению.Но почему изданные за последние полгода тома отсутствуют в Лабиринте? Уважаемые сотрудники Лабиринта!
Проясните, пожалуйста эту ситуацию. Есть ли шанс их дождаться? Или лучше и не ждать, а заказать в других интернет-магазинах. Там дороже, чем было бы в Лабиринте ( в том числе и потому, что там я максимальной скидки не имею, в отличие от Лабиринта) . Если бы я была уверена в их поступлении в Лабиринт, подождала бы еще. Дайте, пожалуйста, конкретную информацию о реальных сроках возобновления поступления книг этого издательства или о прекращении сотрудничества с ним."
Целиком согласен с автором письма.
Прошу "Лабиринт" ответить и мне.
С уважением
На озоне появились новинки: Шекли Р. "Координаты чудес" и Владимир Савченко "Открытие себя". Хотя там книги стоят дороже выбирать не приходится.
Серии "Азбуки"неплохи,но без хороших художников,это издательство всегда будет плестись в хвосте "Альфа-книги".Очевидно "Альфа"прекратила свои замечательные серии с прекрасными репродукциями интересных художников.(Полное издание,и т.д.)Действительно качественное издание-вот чего сейчас не хватает.
Речь идёт не только об издательстве "Азбука", а обо всей издательской группе "Азбука-Аттикус", в которую входит интересное мне издательство "Иностранка". Удручает то, что невозможно получить квалифицированный комментарий компетентных лиц, разъясняющий суть проблемы. Может "Лабиринт" не виноват совсем? Незнание, неинформированность порождают раздражение. Заказывать книги в "Лабиринте" всё же удобнее и дешевле, иначе здесь не кипели бы страсти.
Абсолютно согласен, Азбука отличное издательство и пока Лабиринт не возит книги этого издательства, приходится покупать их у конкурентов, только непонятно какая выгода от этого Лабиринту, ведь завоз книг Азбуки, это выгодно всем,
Как я понимаю, "Азбука" окончательно отказалась от сотрудничества с Лабиринтом? Можно на выход?
Сегодня купил ВСЕ вышедшие книги из серии "Мир фантастики" издательства "Азбука" в соседнем книжном магазине. С хорошей скидкой! А Вашему начальнику советую читать "КАПИТАЛ" Маркса, чтобы прибыль не терять.Успехов и процветания Вашему бизнесу!
ЗАБАСТОВКА !!!
"Лабиринт" - ДАЕШЬ ИЗДАТЕЛЬСТВО "АЗБУКА".
Заказал последний том Ле Гуин через Озон, понял что ждать его тут пока бессмысленно. Надеюсь хотя бы к Новому году случиться чудо и всё наладится.
Всё, моё терпение лопнуло! "Иду" покупать недостающие ВОСЕМЬ! книг из серий "Мир фантастики" и "Мир приключений" в "Озоне"! А теперь, уважаемый "Лабиринт", посчитайте, сколько вы теряете прибыли только со мной...
Уважаемый "Лабиринт"! Ну помиритесь же наконец с "Азбукой". Так много новинок, а вы конфликтуете. Мы, читатели, уже заждались и надеемся на положительное разрешение вашего конфликта. У этой серии очень много поклонников, если вы все же продолжите участвовать в этом конфликте, все эти люди будут вынуждены покупать новые вышедшие книги издательства в других магазинах. Серия обещает быть большой и продолжаться долгое время. Неужели вы смиритесь с этими потерями в кризисное время? Неужели здравый смысл не возобладает?
Когда появятся новинки Мир фантастики Азбука или брать у других. Жалко накопленных скидок.
Дорогие господа из "Лабиринта".
Ответьте на вопрос ????
Когда вы найдете общий язык с издательством "Азбука"????
Очень хочется как можно быстрее приобрести книги из серии:
- "Мир фантастики" и "Мир приключений".
В серии уже вышла книга Гарри Гаррисона "Мир смерти. Планета проклятых".
Готовится к выходу книга Урсулы Ле Гуин "Толкователи". Это третья и заключительная книга "Хайнского цикла".
Далее будет Владимир Савченко "Открытие себя" и Роберт Шекли "Координаты чудес".
Уже в начале следующего года выйдет второй том Евгения Гуляковского с дилогией "Чужие пространства" и "Чужая планета".
Также ожидается цикл Гарри Гаррисона об Эдеме в одном томе с иллюстрациями.
Это на данный момент всё, что известно о планах серии.
***
А мы все ждём, когда книги издательства "Азбука" снова начнут появляться в "Лабиринте"...
Очень хорошая серия. Только жаль, что не все книги доходят до Лабиринта. "Лунную радугу" Павлова пришлось покупать в обычном магазине.
книги лунная радуга и сезон туманов купил в магазине здесь тоже большая недороботка лабиринта
Ни Лема, ни Уэллса, ни...много еще чего. Слабовата пока серия. Не тянут.
Собираю всю серию. Прекрасное оформление, великолепно смотрится на полочке. По содержанию - на любой вкус и под любой настроение. Прикрепляю изображение моей полки с этой серией
Giftman, интересно, будет ли в серии Игорь Дручин? Автор прекрасный, но бумажный вариант книг достать- большая проблема, а читать электронные версии не люблю.
Потрясающая серия! Избранные произведения фантастики и фэнтази в одной линии, то ли еще будет!
Спасибо отдельное за Урсулу Ле Гуин!)
----------Обновление от 22 июля----------
Гуляковский "Сезон туманов" и Павлов "Лунная радуга" вышли обе.
К сожалению, возникла какая-то задержка с поставками от издательства "Азбука" в "Лабиринт". Есть вероятность, что в августе все новинки "Азбуки" появятся в продаже.
----------Обновление планов 8 июля 2016----------
В серии ожидаются:
- Евгений Гуляковский "Сезон туманов", 768 страниц
Сезон туманов (роман)
Долгий восход на Энне (роман)
Планета для контакта (повесть)
Запретная зона (повесть)
Шорох прибоя (повесть)
- Сергей Павлов "Лунная радуга", 896 страниц
Акванавты (повесть)
- Гарри Гаррисон "Мир смерти" (предварительно август)
(цикл "Мир смерти" и дилогия о Брайане Брандте)
Неукротимая планета (роман)
Специалист по этике (роман)
Мир смерти (роман)
Линкор в нафталине (рассказ)
Планета проклятых (роман)
Планета, с которой не возвращаются (роман)
- Урсула Ле Гуин, третья, заключительная книга в "Хайнском цикле" (предварительно сентябрь)
Толкователи (роман)
Дело о Сеггри (повесть)
Невыбранная любовь (рассказ)
Законы гор (рассказ)
Одиночество (рассказ)
Четыре пути к прощению (роман-сборник)
Старая Музыка и рабыни (повесть)
----------Новые анонсы----------
- Евгений Гуляковский (второй том)
Чужие пространства (роман)
Чужая планета (роман)
- Владимир Савченко
В том войдёт роман "Открытие себя" и несколько избранных повестей.
Продолжаю делиться новой информацией о серии. Стал известен состав тома Гуляковского. Книга скоро выйдет и станет следующей в серии. Также стало известно о готовящемся томе Гаррисона "Мир смерти".
Ожидаем в серии:
- Евгений Гуляковский "Сезон туманов", 768 страниц
Сезон туманов (роман)
Долгий восход на Энне (роман)
Планета для контакта (повесть)
Запретная зона (повесть)
Шорох прибоя (повесть)
- Сергей Павлов "Лунная радуга"
Акванавты (повесть)
- в серии выйдет том Гарри Гаррисона "Мир смерти"
- потом будет ещё Ле Гуин, третья, заключительная книга в "Хайнском цикле"
Просто изумительная серия, вот только хотелось бы больше творчества Пола Андерсона, особенно циклы о звездных торговцах (в частности о Николасе Ван Рейне и Дэвиде Фалкейне) и о Доминике Флэндри
Очень хотелось бы заполучить качественное издание цикла Андрэ Нортон про "Королеву Солнца". Днём с огнём не сыщешь)
Ну что же. После выхода Ле Гуин "На иных ветрах" и Гамильтона "Звездные короли" ожидаем две книги отечественных авторов.
- Сергей Павлов "Лунная радуга"
Акванавты (повесть)
- Евгений Гуляковский "Сезон туманов"
- потом будет ещё Ле Гуин, третья, заключительная книга в "Хайнском цикле".
О да, Сильверберга издать было бы совсем неплохо
Конечно, Гаррисон и Шекли - это хорошо, но их совсем недавно и подробно переиздали в другой серии, и они есть как на полках книжных магазинов, так и в библиотеках любителей фантастики. И ведь мир фантастики не заканчивается ими, П. Андерсоном, Хайнлайном и Ф. Диком. Есть еще А. Бестер, Дж. Блиш, Ф. Браун, супруга Гамильтона Ли Брекетт, которую по писательскому таланту и умению создавать миры лично я, к примеру, ставлю гораздо выше, чем самого Гамильтона. Есть Дж. Вэнс, Л. дель Рей, А. Кларк, классические романы которого сейчас просто не найти, есть не слишком известный у нас Деймон Найт, есть Ф. Пол, Т. Старджон и Р. Сильверберг. Уиндема, наконец. можно переиздать в классических переводах. Так что поле деятельности широко. Да и у отечественных фантастов есть кого переиздать - Варшавский, Биленкин, Гансовский, Г. Гор, В. Михайлов, даже фантастическую прозу Вадима Шефнера можно было бы! И не надо гнаться за изданием ВСЕГО. Пусть будет только лучшее из лучшего, ибо опыт показывает, что в понятие ВСЁ входит слишком много мусора, написанного левой ногой. А это только портит впечатление от любимых авторов.
Нравиться серия, хотелось бы и Альфреда Ван Вогта увидеть в серии. Его давно никто не издавал
giftman, спасибо за информацию. Очень надеюсь, что эта серия возьмет высшую планку, представив нам лучших из лучших и лучшее из лучшего.
Kassavetes
Права на Уэллса и Беляева освобождаются с 1 января 2017 года. Поэтому сейчас их издавать никто не стремится. В следующем году их можно будет свободно выпускать и уверен, что выбор появится. Вполне возможно, что они выйдут и в серии "Мир фантастики".
И ещё корректировка планов: скоро в серии выйдет книга Урсулы Ле Гуин "На иных ветрах". Это вторая и заключительная часть серии о Земноморье. Она неожиданно вперёд в планах вышла.
Остальные планы в силе.
Прошу, издайте Герберта Уэллса. Это глыбища фантастической литературы в первую очередь достойна качественного издания. Ведь не найти сейчас такого.
Полностью согласна с giftman - эта серия и по содержанию, и по оформлению лучшая из современных. И очень жаль, что мне практически нечего здесь покупать - почти все уже есть в домашней библиотеке фантастики, которую начал собирать еще отец в шестидесятые годы прошлого века. Хотя я не удержалась и прикупила "Последнюю войну" Булычева и "Люди как боги" Снегова. И получила огромное удовольствие от чтения этих книг. Хотелось бы посоветовать Kassavetes быть более сдержанным, не оскорблять своей "тошнотой"почитателей таланта К. Булычева. Я считаю подбор авторов уже опубликованных томов этой серии близким к оптимальному. Не будь у меня их в другом издании, обязательно все бы взяла, кроме Берроуза. Мне в этой серии хотелось бы увидеть еще Азимова, Нортон и Буджолд.
Альфред Бестер, Алексей Толстой, Беляев - без их произведений эта серия не станет по-настоящему значимой. "Тигр", "Гиперболоид", "Доуль" - знаковые для фантастики, а в хорошем исполнении не найти. А от Булычева скоро тошнить будет - сколько можно его переиздавать!
Небольшая корректировка планов:
- совсем скоро (конец апреля-начало мая) в серии выйдет книга Эдгара Берроуза из "Марсианского цикла" про Джона Картера. В книге будет классическая первая трилогия (в новом переводе Татьяны Голубевой и с иллюстрациями Томаса Йетса).
- в мае ожидается несколько раз переносимая ранее книга Эдмонда Гамильтона "Звёздные короли". Весь цикл, включая не выходившее на русском, и абсолютно новый перевод на выходившее.
- в июне запланирована "Лунная радуга" Сергея Павлова.
- далее будет Ле Гуин. Минимум две книги: вторая из цикла о Земноморье и третья из "Хайнского цикла".
- в дальнейшем можно ждать Гаррисона, Шекли. Обязательно будут и другие авторы.
Считаю данную серию лучшей из выходящих фантастических. Так как произведения в ней практически все можно назвать известнейшими, она скорее предназначена для тех, кто интересуется фантастикой, но не является "профессиональным" её читателем. Просто у последних всё это уже есть (хотя обещают иногда новые переводы и новые или не выходившие в России иллюстрации). Кто же хочет познакомиться с фантастикой, но сомневается с чего начать - это вообще идеальная подборка. Тут - лучшее, начинать можно с чего угодно.
Замечу, что в серии выходят книги совершенно разных жанров: фэнтази, космоопера, социальная фантастика и т.д., разного времени, нет разделения на отечественных и зарубежных авторов.
В ближайших планах на серию (после "Похищения чародея" Булычева):
- быстрее всего выйдут книги Урсулы Ле Гуин. Сначала выйдет "Обширней и медлительней империй" (со дня на день), затем "Левая рука Тьмы" (во второй половине марта). Это "Хайнский цикл" в трёх книгах (третья будет попозже). Так же у Ле Гуин ожидаются "Сказания Земноморья" - продолжение уже вышедшего в серии "Волшебника Земноморья".
- также скоро стоит ждать книгу Эдгара Берроуза из "Марсианского цикла" про Джона Картера. В книге будет классическая первая трилогия (в новом переводе и с иллюстрациями Томаса Йетса).
- ну и Эдмонд Гамильтон "Звёздные короли". Весь цикл, включая не выходившее на русском, и абсолютно новый перевод на выходившее.
- в дальнейшем можно ждать Гаррисона, Шекли. Обязательно будут и другие авторы.
Есть что добавить?